1歳の子供が夜寝る時にミルクで寝てしまい、ミルクをやめる方法を知りたいです。朝と夜にミルクをあげており、自分で寝ることができない状況です。
もうすぐ1歳になるんですけど…
未だに、夜寝る時に
ミルクで寝落ちで寝てます💦
なかなか、トントンじゃ寝ないので
泣き疲れる事を知らないので
ギャン泣きで可哀想になり
ミルクをあげちゃいます😂😂
ご飯も集中して食べるタイプではないので
お腹が減っているんでしょうか😭
みなさん、いつ頃までミルクあげてましたか?
そして、どうやってミルクを切れましたか😭❓
今は、朝寝と夜寝る前にあげてます💦
どれだけ遊んでる疲れていても
セルフねんねはした事ないです💦
- S(5歳2ヶ月, 6歳)
aca
私は完母でしたが1歳で断乳。
断乳の日は30分くらいギャン泣きでしたが何もせずギャン泣き放置で勝手に寝かしました💦
次の日からは添い寝で寝ましたよ👍
73
うちは1歳から1歳半ぐらいまでフォローアップミルク飲ませてました。やっぱりほとんど少し飲ませながら寝落ちさせてました。1歳半ぐらいでもうミルク高いから嫌だなと思って断乳することに決めました。意外とスムーズに断乳できたのですが、夜中に起きてぐずるようになったのでその際は少し水分飲ませてます。上の子はトントンで寝るのは本当に寝る寸前じゃないとトントンが効かないので、それまではひたすら放置してます。ひどい時は1時間以上かかる時もあるのですが、勝手に疲れて寝てくれます。これが良いやり方かどうかはわかりませんが、最近は真っ暗にすると寝るようになってきたのでまあ結果オーライかなと思ってます。焦らずで大丈夫だと思いますよ!!!
コメント