※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ややこしくなっちゃいました😭学生時代からのママ友と3組で遊ぶ予定でし…

ややこしくなっちゃいました😭

学生時代からのママ友と3組で遊ぶ予定でした
Aママ→4年女子
Bママ→1歳双子
私→4歳男子

はじめ、キッズランドからの
商業施設のゲーセン行く予定でしたが

Aママの子がキッズランドは興味なくゲーセンだけ行きたいと。
Bママはキッズランド行ってからゲーセン行きたいと。
うちの子はキッズランドだけ行きたいと😂😂

私は15時までしかだめで
12時皆で待ち合わせしてたから
うちは多分キッズランドから出えへんて子供が言うと
思うから15時までしか私は無理やし、Bママに気にせず
キッズランドのあとAママと合流してねー!と伝えると

Aママがキッズランド子供大好きよね
また次回皆で遊ぼー❤と言ってきました

多分元々乗り気じゃなかったかな、、

キッズランドも元々1時間予定ですが
うちの子は最低でも3時間はいるので無理やり
興味無いゲーセンも可哀想かなって

コメント

ママリ

キッズランドがどういうのかわからないですがうちも4年生の娘いますがおそらくゲーセンだけでいいとなりそうです💦💦
年齢が違うと難しいですよね😭
うちは4年生と年長と年少の子がいますが上の子と下2人どっちに合わせるかいつも悩みます😣

はじめてのママリ

やー、キッズランドは小4女子にはちょっと可哀想な気がします💦
mamaさんと同じく、子どもが興味ないキッズランドに無理やり付き合わせるのも可哀想かなって、Aさんも同じこと思っていそう。

ぜんぜんややこしくなく、今回は行きたい場所でそれぞれ遊んで、すれ違ったり、休憩が被ってフードコートで少しでも会えたらラッキー✌️みたいな軽い集まりで良いのではないかなと感じました。

うちは上が小1、下が乳児なのでどちらに合わせても難しいです。
一緒に遊べたらラッキーですが、基本的には別行動ですね🤣
イベントも小学生〜と年齢制限あったり、乳児イベントに上の子連れて行っても物たらないし。
仕方ない。

子ども連れで遊ぶなら、今の時期ならプールとか?
日中、子どもいないときにママだけでランチとか、そんな関わり方がよいのでは。

はじめてのママリ🔰

年齢違う子どもがいるとそうなりますよね🥲
私は出産が早かったので、Aママみたいな感じです💦

難しいかもしれませんが、年齢が離れすぎている場合は子なしで集まるのが一番平和です🥺

みみ

Aママさんの
次回皆んなで遊ぼーって言うのは
今回は行かないってことですよね?😖

• mama

mama

です💦
    私だけ15時までしか無理で
    AママとBママは夜までいけるて
    言ってたから2人で合流したらいいのに、、て思ってしまって

• 3時間前
  • みみ

みみ

きっと予定が皆んな違うので、めんどくさくなってしまったんでしょうね😵‍💫💦

• 3時間前
はじめてのママリ

それだけ歳が離れてたら仕方ないといえば仕方ないと思います。

お互いが周りに合わせる気がないようにも感じるし(失礼かもしれませんが特に主さん)、この先子供も一緒にみんなで遊ぶのは無理だと思っておいたほうがいいかもですね🥲

キッズランドがどういうところがわからないですが、よくある小さい子向けの有料の遊び場だとしたら小4は1歳4歳と一緒だと絶対楽しくないです。主さんだけ帰った後、1歳双子と小4でゲーセンに行ったってどうせ別行動になるのでわざわざ子連れで会う必要ないと感じた可能性もあると思います。