※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供2人を連れての外出時に、トイレが近くなることに悩んでいます。頻尿を改善したいのですが、どうすればよいでしょうか。

子供2人つれてのワンオペでの外出(1歳と3歳)
家出る前にトイレするのに、なんか毎回出先でトイレ近くなる😕いやーなる。

頻尿治したい 笑

コメント

はじめてのママリ

私はベオーバって薬を泌尿器科でもらって飲み始めてから少し落ち着きました!
過活動膀胱の疑いありだったので😂
膀胱炎何度か経験してて、毎日水2リットルは飲むようにしてるのでそのせいもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベオーバって薬わたしも以前飲んでました。ただ、便秘になってやめちゃいました。ベオーバ飲むと、便秘なったりしますか??

あと、どれぐらいベオーバ飲んだら頻尿落ち着きましたか??🚽

差し支えなければ教えて頂きたいです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長期で飲まないとなんですね!でも改善するなら飲みたいところです😊
    ちなみにはじめてのママリさんはずっと薬のんでいく感じですか?やめるタイミングとかってあるんですか??

わたし年齢35なんですけど、この年齢で頻尿悩むとは…と悲しみです😢
    はじめてのママリさんはおいくつですか?

色々質問きいて申し訳ないです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪より頻尿辛い気持ちめっちゃわかります😖😖
    子供の式典とか旅行とかでも基本頭にトイレしたくなったら、どうしよーっ、あーしたくなってきたかも?ってなってます😂😂やばいですよね…

子育てのストレスもありますよね😢わかります。

ベオーバ飲み続けても問題ないんですね!!
    わたしも病院いってもらって飲み続けようと思います。

最近は変な話して申し訳ないんですけど、おしっこの終わり方がわからなくなってきてます 笑
    絞り出せば永遠に尿がちょろっと出る感じです 笑
    この絞り出すのよくないんですかね?😂😂
    ほんと変な話すみません。。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療でもベオーバ出してもらえるんですね!ちなみになんていうサイトのオンライン診療ですか??😊
    はじめは病院いきます。

共感してくださって嬉しいです。絞り出すのだめなんですね。たしかに絞り出した後、かなり近くなってるかも 笑
    癖になってるので、頑張ってやめてみます。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    はじめは病院いって、慣れてきたら、オンライン診療でもらおうかなとおもいます☺️
    ウチカラクリニック🏥調べてみます。
    ご丁寧にお返事していただきありがとうございました😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません。先程、
    ウチカラクリニック🏥について調べてみたのですが、ホームページで処方できるお薬で、ベオーバと検索してもでてこないのですが、違う名前のお薬で処方されるのでしょうか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しました!
    ちなみにオンライン診療の先生優しい感じですか??🫣

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめだけ近くの泌尿器科の病院いって、その後、ずっとオンライン診療だとまずいですよね?🥹どれぐらいのペースで病院いってますか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    私もそんな感じでしてみます!
    病院行って、ベオーバもらって、飲み続けてみます。子連れの頻尿は本当にきついから早く良くなりたい😂😂
    返信していただきありがとうございました

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベオーバは効くの時間かかるんですよね💦
    効き始めるのに1週間から10日ほどはかかりましたが、2.3週間したら安定してきて快適に過ごせるようになり去年から飲み始めて1年近く飲んでます!
    便秘にならないように水分多く摂ってヨーグルトと納豆毎日食べてますが、快便です!
    それに、2リットル飲んでも前より頻尿ではなくなったので、水分量よりも膀胱機能の問題だったのかなと思いました🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は33歳です🙋‍♀️
    全然何でも聞いてください!
    頻尿辛いですよね😭過活動膀胱って、高齢者がなるものみたいで、私もこの歳で…っていうのが悲しいです😂
    個人的に頻尿は風邪より辛いです😭

ベオーバは長期で飲まないと効果がでないお薬みたいです!
    子育て落ち着いて、ストレス減ってきたらちょっとずつ減薬していこうか〜ってお医者さんに言われて相談してます!
    飲み続けても副作用もほぼない安全な薬だから大丈夫だけど、子育ての精神的なストレスや疲労も頻尿原因にあるだろうから、それが落ち着けば落ち着くかもねと言われてて🙂‍↕️
    今はベオーバのおかげで頻尿落ち着いてるなら、お守り代わりとして飲み続けておいた方が安心できるだろうから飲んでおきなねって言われてます🙆‍♀️

でも、もしかしたら頻尿の原因は膀胱炎なりかけとかかもしれないので、まずはお盆休み前の混む前に泌尿器科いくのおすすめします!!
    尿検査しても綺麗で、それでも辛い残尿感とか頻尿とか症状いろいろ伝えたら、それは過活動膀胱じゃないよ〜って先生に言われましたが、3箇所目くらいの泌尿器科でなんとか処方してもらえて飲み始めてからほんと快適に過ごせてるので😭👏

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れてきたら受診するのめんどくさくてオンライン診療で1.2ヶ月分まとめてもらってますが、最初は尿検査一応してもらって、尿も綺麗なの確認してから飲み始めた方が確実かもですね!
    漢方とかいろいろ試しましたが、そんなんじゃダメでした😅
    医者によっては、この症状は過活動膀胱じゃないからやめときなさいって否定してくる人がいましたが、ちゃんと理解してくれる先生に出会えばもらえるので、効果を感じるまで個人差あるみたいですが、老人より若い人の方が早く効果を感じられると言われたので、飲み続けるのおすすめします!

めちゃくちゃわかります🤣🤣
    おしっこ絞り出すの私もベオーバ飲む直前くらいの困ってるときによくやってましたが、YouTubeかなんかで出てきて、余計頻尿になるからダメって言ってました🤣
    何も考えず無で力まず、自然におしっこ止まるの待ちましょうってYouTubeの泌尿器科の人が言ってました🤣

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はウチカラクリニックというところのオンライン診療使ってます!
    診察も時間予約できるので🙋‍♀️

早く良くなりますように🫶

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチカラクリニックの泌尿器科を受診したら、普通にベオーバ処方してもらえましたよ🙋‍♀️
    私は逆にHP詳しくみたことも調べたことなくて…😅
    おそらく正式名称はベオーバ錠50mgですが、ベオーバで先生なら普通にわかるかなと思います!

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね!処方できる薬なんて調べられるんですね!でも私普通に処方してもらえてるので大丈夫かなと🙋‍♀️
    あくまで一例なのかなと🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンライン診療の先生、毎回バラバラです😂男性も女性もどちらもいますし、薬剤師さんもバラバラです😂
    欲しい薬決まってるし本当に1分くらいで質問もなければすぐ診察終わるので、高圧的な人には今のところ出会ったことはありません😂
    私は始め2回くらいは、かかりつけに報連相しておきたいし、尿検査も一応しておきたいし、泌尿器科月1くらい通って薬もらいに行ってましたが、ベオーバ飲んで2ヶ月もしたら頻尿だったの忘れるくらい日常生活に問題なかったので、毎回子供連れて病院行くの大変だったのでそこからオンラインに切り替えました😂
    ちょくちょく気のせいレベルな頻尿を感じて不安になったり膀胱炎を疑ったときは泌尿器科行って尿検査ついでにベオーバ直接もらいに行ったりは何回かしてます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

1歳と3歳!
もう二人連れて自分のトイレ行くだけで汗だくになってた記憶があります。
毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。汗だくです 笑
    玄関出た瞬間にすでに汗だくの時もあります 笑

• 7月29日