rivi
私は37wの時にインフルエンザの予防接種しました!
念の為に受けた方がいいと思います。もしインフルエンザになったらお母さんの体がツライし…
k(●´ー`●)y01
双子ちゃんなんですね♡
予防接種を受けてから効果が出るのに2週間ぐらいかかるみたいですが、出産後も子育て中にインフルエンザにかかると辛いと思うので、今からでも受けた方が良いのではないでしょうか⁇
レカロ
今更でも遅くありませんよ‼︎
今のワクチンは不活性のワクチンなので妊婦さんでも安全に打てますよ(^o^)
私も妊娠中に悩みましたけど、予防してナンボです♡
もくもく3
今年はインフルエンザの流行が例年に比べて遅い傾向にあるようです。産まれてからインフルエンザになっても大変なので、主治医の許可が出るなら今の内に打つ方がオススメですよ!
チビズのママ♡
うちの産婦人科もですが妊婦になるとどの予防注射は受けることができませんよ!受けて大丈夫とかは初めて聞きました!
珠莉ママ
妊婦用のワクチンがあるので、接種が可能なのであれば、接種をされた方が良いかもしれません(o^^o)
寒くなってきたので、これからインフルは流行る可能性がありますもんね☆
yu_yu☆
妊娠後期での予防接種は赤ちゃんにも抗体が出来るからいいとネットだったかな?で読みました(*´ω`*)
ただ臨月とかで接種すると帝王切開になった場合、麻酔との兼ね合いの関係があるので医師に相談した方がいいと書いてありました!
やはり心配事がある場合は担当医に確認してからの方が良いという事ですね(●´ω`●)
双子ちゃん楽しみですね♡
s♡
37wまでだったら抗体が赤ちゃんにもつくよ!と聞いたことあります\( ˆ ˆ )/♡
ホノボーノ
みなさんありがとうございます(o^^o)
先生も大丈夫とおっしゃったので、さっそく接種しに行きました!(^ ^)
まだこれから流行するみたいなので、ヒヤヒヤですが気持ち的に少し安心しました(^_^)
コメント