2人目妊娠中で、上の子が可愛いけれど2人目も同じくらい可愛いだろうかと思っています。上の子可愛くない症候群についても心配です。同じような経験の方、教えてください。
2人目妊娠中です!
今は1歳半の上の子が可愛くて可愛くて仕方なくて
2人目も本当にこんなふうに可愛いんだろうか?と
ふと思う時があります😆💦
(望んだ妊娠ですし、もちろん嬉しいです)
2人目生まれたら生まれたで、可愛くて可愛くて、
上の子可愛くない症候群という言葉も
ありますが、そんな感じになるんですかね?😣
妊娠中同じようなことを考えたことがある方、
経験談教えていただけませんか?😣✨
- わんわん(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
こけこ
私は妊娠中はあまり思いませんでしたが、産後に上の子可愛くない症候群の逆で、赤ちゃんのせいで上の子に我慢させてしまうのが極度に辛くなってしまって我慢する上の子を見ては泣いてました(^_^;)でも、ホルモンバランスが整ってきたら上は上、下は下でそれぞれ別ベクトルの可愛さです✌️
ぴぴ
ありますあります!(笑)
上の子可愛すぎて下の子もこんな
可愛く思える?って考えましたが
産まれたらやっぱり可愛いです😂❤️
私の場合上が女の子で下が男の子なのですが異性というのもあり余計可愛いです!(笑)下の子の方がやたらくっついたりちゅっちゅしてます😂
逆に旦那は上の子ばっかりイチャイチャちゅっちゅしてます(笑)
上の子が可愛くないとかはなかったですが下が産まれた時に2歳すぎで色々出来るようになってきた時期なのもあり自分も多分いっぱいいっぱいでなんで出来ないのー😭とかちょっと夜泣きしたらなんで下の子じゃなくてお姉ちゃんが泣くの💦とか思っちゃったりしました。今考えたらまだ2歳だったんだから出来ないのも当たり前だし仕方ないんですけどね😢
コメント