※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

働くことは当たり前といえば当たり前かもしれませんが、、、旦那が毎日…

働くことは当たり前といえば当たり前かもしれませんが、、、

旦那が毎日毎日仕事に行くのが可哀想に思えてきました🤣

だからと言ってダラけて行かなくなるのはもちろん困りますが!

いま私は妊娠中で働いてないからなおさらそう思うだけなのかな?

昼間は自由に過ごせるからなんかごめんって気持ちになってしまうけど、専業主婦に負い目を感じなくていいんですよね?💦

なんかダラけてるように思われてたらやだなって気持ちも強いのかもです、、

コメント

ママリ

そのうち、働いてるのも大変だと思うけど、でも!外に自由に出られて羨ましい(T_T)なーんて思うようになりますよー😂
人それぞれかもしれませんが🤤
ゆっくりした時間を楽しんでください✨本当にそんな時間は今しかないですよ😂👏

• うー

うー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり考え変わりますよね!?笑
    この気持ちもいまだけなのかな、、とたしかに思います🤣
    貴重なこの時間ゆっくりします♪

• 12月6日
ぺん

赤ちゃん産まれたら行きたいところにも行けないですし今のうちだと思いますよ〜私は1人で出かけられてそれが仕事だとしてもいいなーって思ってしまいます笑

• うー

うー

いまはひとりだから呑気にこんなこと思えるだけですよね💦
    本当仕事だろうとひとりで移動なりなんなり自由?な時間あっていいなー、、とイラついたりもするのかもしれません🤣

• 12月6日
  • ぺん

ぺん

今になって色んなところ行っておけばよかったななんて軽く思っています😂
    喧嘩した時なんて仕事行くと言った旦那にいいよね〜1人で出ていけて逃げ場所あるじゃんなんて言ってしまいました笑

• 12月6日
  • うー

うー

あとから幸せな時間だったなーとかあれしとけばよかったーって私も思いそうです…!笑
    そして同じようなセリフ言ってしまう自信もあります🤣
    仕事してくれることに感謝はしつつも、余計なこと考えすぎずに過ごしたいと思えました♪

• 12月6日
mrns

私もたまに思います
旦那は三交代勤務なので
朝番 昼番 夜勤が1週間ごとにあります
夜勤終わった〜と思っても休み明けにはまた朝番
朝番終わった〜と思ったら次は昼番
定年までエンドレスですね

そう思うと大変だなーと思います

• うー

うー

夜勤などあるお仕事だとなおさら大変だよなーって思っちゃいますよね💦
    決めつけになってしまいますが、男の人はずっと働き続けないといけないだろうし、、
    ちなみに労いの言葉かけたりします??笑

• 12月6日

うちの主人も夜勤有りで、毎日が変則な勤務体制で大変です😵 弱音を吐かない人で尊敬してます。
なのに私ときたら…毎日ゴロゴロ💧
めちゃくちゃダラけているわたしに、 働けや嫌味などまったく言いません💦 休みの日にご飯まで率先して作ってくれます💧