銀行の残高が少ない状況でも住宅ローンは通りますか?旦那が以前カードロ…
銀行の残高が少ない状況でも住宅ローンは通りますか?
旦那が以前カードローンの借り入れとカードの分割払いをしており(何度か滞納してましたが異動にはなってませんでした)全て完済&解約しています。
それらが発覚してからは家庭のお金は私が管理しているため、旦那の口座はほぼ空です。
今の時点ではクレジットカードの申し込みも何社も落ちていたので、ローンは組めないと思いますが、お金を貯めてゆくゆくは家を建てれたらなと思います。
家を建てるとなるとペアローンか旦那名義になるかと思います。
そこで疑問なのですが、口座にほぼお金がない状態でもローンは通るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に通ると思います。
うちも旦那の銀行預金自体は50万円以下とかで特に問題なく通ってますよ!
りょーこんぬ
ローンが通るかどうかは収入に対しての借入の割合と信用情報とを加味してになるので、口座の現在残高は関係ないですよ!
あと、職業や勤務先によっても多少左右されます。
クレジットの審査に落ちている理由が気になりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
おそらく2社から借入していて履歴が残っていたのと、カードの分割払い、クレジットを同時期に複数申し込みしていたので、それで落ちたんだと思います😓- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
カードローンの上限迄借りて、クレジットも枠いっぱい使って、使えるものがなくなっから新しくクレジットを申し込む…
というのが素人目からしてもバレバレだったので😓- 32分前
-
りょーこんぬ
なるほど!同時期にたくさん借入がある状態だったからみたいですね。
でしたら、今は完済していて解約されているとのことなので、住宅ローンの審査にはさほど影響はないかなと個人的には感じます。
もし万が一延滞履歴が原因だったとしても時効があるものなので、将来的には大丈夫だと思いますよ☺️- 27分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!