※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊娠・出産

産後の体重が減るタイミングは個人差があります。運動を始めたり食事に気をつけたりしているので、2ヶ月からのダイエットは遅くないです。

産後の体重っていつくらいから落ちましたか?

1人目出産後は1ヶ月で3キロくらい落ちてたのに今回全然減ってなくてかなり焦ってます😭
実家でたらふく食べてるせいもありますが😂

簡単にできる運動は少しずつ始めていますが自宅に戻る産後2ヶ月くらいからでもダイエットは遅くはないでしょうか?

コメント

ちゃら

体重全く減らないのでいつも産後1ヶ月からダイエット開始します(^^)
3人目のときは子宮脱なりかけたので2ヶ月からスタートしましたよ★
6ヶ月が痩せやすいと聞きますが、それ以降でも頑張れば痩せれました(^^)

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます💕
    いつも1ヶ月からなんてえらすぎます!
    焦りますが産褥体操とか簡単なことからはじめて、あと少しで自宅戻るのでそしたらしっかり動いて頑張ろうと思います😊✨

• 12月8日
カスミ

産後3ヶ月頃までは無理な運動はしない方が良いらしいです🤔
産後一応妊娠中前まで戻ったのですが、最近また4キロ増えてしまったので2日前から食事量減らしたら2キロ減りました😄

1人目の時は12キロ増で完母なのにあまり落ちなくて10キロ増のまま今まで来てるので、今度こそ落とそうと、子供が寝てる早朝ジョギング始めようと思ってます😅

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます💕
    私も完母なのに多分それを上回って食べているのか減りそうにありません😭
    今はできる運動からはじめて、自宅戻れば今より食べ物もないので(笑)、そこにも期待しつつ頑張ろうと思います😊

• 12月8日