※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

横浜市でフリーランスで保育園に預けているママさん、いらっしゃいませ…

横浜市でフリーランスで保育園に預けているママさん、いらっしゃいませんか?
今日、区役所に保育園の申請に必要な書類を聞きに行ったのですが、自分で書いた就労証明書とタイムスケジュールでいいと言われました。えっそんなのだけで証明できるの?と感じてしまい😅
何かあれば追加の書類をお願いすることもありますと言われ、その追加書類というのが知りたかったのですが、窓口の方もよく分からないのか、「その時々で必要な物をお願いする形になります」とのことで…💦ちょっと無駄足でした😂
出産後の時間があるうちに準備しておきたいと思っていて、ご経験の方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

開業届の提出を求められたことがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!それなら手元にあるので出せそうです😃

• 2時間前