コメント
退会ユーザー
10万ちょいです(>_<)うちの場合は児童手当も含めてです。(子供に将来渡す予定の貯金は別にあります。)
さすがにヤバすぎるので4月からバリバリ働こうと思っています。
ゆあのあ
こーゆう質問してる方って貯金少ない人の意見聞いて安心したいのにほとんどの人が1千万あるとか5百万あるとか。それを少ないとか言って自慢してるようにしか聞こえない。安心させてあげられるコメントしたらいいのに焦らせるような事しか言わない人ってなんなんだろ。同じ境遇の人にコメントしてほしいですよね。。
お金の問題って1番精神的にきますよね!nanoさんはおいくつか分かりませんが、子供が小さい間はお金なくてもしょうがないですよ^_^子供預けれるようになれば頑張って稼いで貯金すればまーだまーだ間に合います^_^大丈夫大丈夫🙆♀️
-
m
ご回答ありがとうございます😢💓
コメント見て、うるっと来てしまいました。
私は子供にとって可哀想な家庭なんだな
って少し凹んでしまいました。
でも、まゆのゆあさんが優しいコメント下さって心が救われました。
今は待機児童でなかなか働けないけど、いつか働ける日が来ますよね。
本当に本当にありがとうございました(;_;)- 12月6日
-
ゆあのあ
お金なくても幸せならいいじゃないですか^_^てか借金あるならほんとキツイですけど、借金ある人からすれば5万あるだけでも全然いい方ですよ!^_^うちは旦那が長男で家を建て直さなくちゃいけないのに貯金全くないのでどーしよって感じなんですけど、お金なんて働けばどーにでもなるし、人間なんて地球なんていつどーなるか分からないので、楽しく毎日過ごせればいいやってゆー感じです^_^不安になる気持ちも分かりますけど、下の子もまだ小さいし、育児で大変でしょう?お金のことは置いといて育児に専念してください^_^お互い頑張りましょうね^_^
- 12月6日
-
ゆみっぺ
貯金少なくて安心したいなら
同じような方いらっしゃいますか?って質問にすればいいと思います。
差し支えなければ教えてくださいとの質問だったので答えたのに
自慢にとられるとか気分悪いです。
自慢だって言ってる方をベストアンサーにされてますし。
答えなければよかった。- 12月6日
いちむら
息子の貯金は70万ですが、 夫婦のものは30万あったのが夫の病気やらなんやらで1万になっちゃいました。
私も焦ってます😵
-
m
ご回答ありがとうございます!
別でしっかり貯金されてて、尊敬します😭私は児童手当のみで…
夫婦の貯金も1万円とかになってくると、不安になっちゃいますよね(´;ω;`)せめて、10万は持ってたら安心できますよね…- 12月6日
-
いちむら
我が家は夫の仕事が厳しく、日給1万以外福利厚生もないし、ボーナス、有給もないのでなかなか厳しいです。
そして夫の病気。入院も休業も必要ありませんが、診察料と投薬ですごい飛びます🤷♀️- 12月6日
-
m
そうなんですか(´;ω;`)
いちむらさんも、お子さん二人抱えているので、色々不安になってしまいますよね😢
旦那さんのご病気、早くよくなられるといいですね😢そしたら、貯金の事も少し余裕できるのかな…(><)- 12月6日
-
いちむら
とりあえず、私もパートでまだ働いているので、そこから病院代を捻出するしかないですね〜足りませんが笑笑
今沖縄に住んでて、所得も低いので上の子が小学校上がる頃には地元の名古屋に引っ越せたらなーと漠然と考えてます笑笑- 12月6日
-
m
第2子妊娠中でも、頑張られてるんですね(´;ω;`)お身体無理なさらないで下さいね😣でも、働かなかったら病院代賄えない感じなんですかね(><)
名古屋住みやすいっていいますしね!私もそっちの方で暮らしたいなって思ってるけど、旦那の仕事が関東圏内だから難しいなぁ😭😭😭- 12月6日
-
いちむら
日給1万だと単純計算27万しかないですからねぇ〜
そこから、国民年金や国保、各種支払いをするとまるまる無くなります😞- 12月6日
退会ユーザー
家を購入したので
学資保険(支払い済み)抜いて
育児手当込みの800くらいです。
5は焦りますね(;_;)
私も今月からパートです(;_;)
-
m
ご回答ありがとうありがとうございます!
マイホームいいですね🌸
おめでたいです(*´ω`*)
それでも、800万残されてて尊敬します。
私も早朝バイト週2くらいで入ろうかなって迷い中です(><)- 12月6日
-
退会ユーザー
私も早朝バイトです(;_;)
朝だけならいけそうなので!
貯金頑張りましょ👍- 12月6日
-
m
夜勤よりかは、早起きしていく方が良さそうですもんね(><)
そうですね😣💓💓
一緒にがんばっていきましょう!- 12月6日
あんひょー
夫婦で650くらい。(支払い済みの学資保険も含め)
子供の貯金は児童手当含み二人で100くらいです。
五万はちょっと頼りないですね💦
何かあったときに児童手当に手をつけなければいけなくなりますね💦
年齢とか持ち家とかでも色々と変わってくると思いますが、不安になるようでしたら不安が落ち着くよう貯金できたらいいですね☺
30代後半なので、貯金少ないと思ってます。節約頑張らないと…と思いつつ、娘の服をつい無駄買いしてしまう💦
-
m
支払い済みの学資保険!尊敬します😭🌸
子供の教育費は安心ですかね?😢
来年からは、もう少しボーナスや給料から貯金できそうなので、頑張ります😭
女の子の洋服可愛いですもんね(´;ω;`)- 12月6日
ぽよ
児童手当はドル建てにあてて、それとは別で80万くらいです!
今後時短復帰で保育園入れるので貯金はほぼ出来なさそう💦
減らさないように頑張ります!
-
m
ご回答ありがとうございます(><)
時短でも、保育園の利用が必要になってくるから大変ですよね😢
月の生活に無理なく、上手くやりくりできたらいいですね(><)- 12月6日
ゆみっぺ
子供の貯金は学資で15000円と
積立5000円を生まれてからやってるのと
家の貯金は600万くらいです。
でもそろそろ車の買い替えも考えなきゃなんで
がっつり減りそうです。。
-
m
車も維持費結構かかりますよね(><)我が家は、車なしの生活です。
貯金しても、必要費で出ていく出費は絶対あるし、難しいですよね😣- 12月6日
ぺんちゃん
子供名義が90万
児童手当は別で貯めてます。
夫婦は100万ちょっとですが、
来年あたり式をあげるので貯金無くなりそうです…。
来年春から仕事に復帰するのでお互いのボーナスは全額貯金していきたい…とは思うものの実現できなさそうです💦
今20台半ばなので、30までに500万貯めるのが直近の目標です。。。
-
m
ご回答ありがとうございます。
一歳手前でそれだけ用意されていたら、立派だなって思います😢💓
結婚式楽しみですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
私ももし仕事するとしたら、基本私の給料は全額貯金!とかにできたら理想だなって思います😣笑- 12月6日
mini
児童手当とか全部込みで1300万円くらいです。賃貸でマイホームとか購入していないので、購入すると一気に減ると思います😣
-
m
素晴らしいですね😣💓
私もそんな大金があったら、安心なんだろうな。
家とか買う買わないの選択でまた変わってきますもんね(><)- 12月6日
みき
私自身の貯金は2500万ちょいで
子供の貯金は41万です。
旦那のは知りません😂
-
m
凄いですね😢
本当に尊敬します。私も児童手当以外にも早く子供に貯金して挙げられるようになりたいです- 12月6日
ひさ
家族のは大体500万
長男は3歳半まで母子で育ててたので、出産祝い、お年玉、母子手当と児童手当(金額はあまり正確に覚えてません💦)
次男は出産祝いと児童手当分しかまだ貯めれてません😭
役員報酬でボーナスがないため、ボーナスある家庭が羨ましすぎます🙌
これから長男の治療費でお金かかってくるので、きっと貯金は減るだろうなと覚悟してます💦
-
m
なるほどですね!
なにかご病気にかかられたら、お金もかかりますもんね😢
私ももう少し考えて、貯金頑張りたいと思います(><)- 12月6日
mama
子供は育児手当あわせ130万
私は1600万です。。
5万はかなり危機を感じるかもです。。
この前は結婚式に出席していきなり5万出費とかもありましたし!
-
m
結婚式!確かに!
周りであげてる人もいないので、考えたことありませんでした。- 12月6日
ちゃきんこ
家庭の貯金は最近500万に到達しました!
子供の貯金は総額320万くらいです😓
4人いるのでまだまだ頑張って
貯金しないとな~って思ってます💦
-
m
4人も!凄いです😭💓
沢山欲しいけど、お金のこと考えたら私は4人は遠い話です(><)
お子さんたくさんいらっしゃって、その中でもしっかり貯金されてて尊敬します。- 12月6日
-
ちゃきんこ
下の方の読みましたが自慢とかじゃないです。
逆に、うちも貯金ないとか聞いて安心しても何も状況は変わらないと思います😓
旦那の収入がいい訳でもないです。
うちも最初は貯金なんて全然なかったです!
デキ婚でむしろ借金もありました😂
私は子供がちっさいうちにしか貯金ができないとおもってたので、早いうちから保育園にいれて昼間はフルタイムで働いて、夜は子供寝かしてから旦那に子供をお願いして22時から夜中の3.4時まで働いていました!
借金返して、旦那も仕事変えて私も働きまくった結果が今の貯金です!
全然お金なかったけど、何か行動起こさないと何も変わらなかったので旦那も給料あがる仕事に変えて私も働きまくりました!
仕事しまくって普段の生活は節約して、、、約8年間で逆にこの貯金なので少ないですよ(笑)- 12月6日
ポケ
貯金が5万て、貯金ないと同義ではないですか…?
50万の間違えでしょうか…??
うちは家庭の貯金は1000万ちょっとあります。それとは別に保険やら財形などもあります。
お子さんいるならいきなりお金が必要になる場面も多いかと思うので、5万だと私は不安ですね。
-
みんと
横ですが…
50万の間違えでしょうか…??
とか( ´_ゝ`)💦
そんな言い方しなくても良いと思います。
見てて切ないです。- 12月6日
-
ポケ
すいません💦純粋に50万なら少ないか意見聞くことはあっても、5万なら聞くまでもなく少ないとわかるんじゃないかな?と思ったので、間違えだとしたら訂正された方がいいんじゃないかな?と思ったんです。
- 12月6日
-
m
みんとさん、ありがとうございます😢- 12月6日
-
みんと
聞くまでもなく少ない…
そーゆーのが傷付けるんですよ😞
わかりませんよね⤵- 12月6日
-
m
なんか笑ってしまいました。笑
みんとさんみたいな、気にかけてくださる方がいて、救われました。
優しい一言頂けて本当ありがとうございました😢- 12月6日
-
みんと
ごめんなさい💦
私も全くのスレチになっちゃって…🌀
うちはステップアップファミリーで子供3人✨
前夫の借金肩代わりする条件で離婚したので貯金ありません😃
きれい事では済まないかもしれませんが、貯金はないけど毎日明るい❔うるさい❔子供の声が聞けて1日を笑って過ごせるだけで幸せですもん🎵
って…
なので、nanoさんも貯金はこれからでも遅くはないと思います☺絶対できる日が来ますもん⤴- 12月6日
-
m
みんとさん、色々とご苦労されてたんですね。。
新しいパートナーと幸せになってほしいです。本当に😢💓
みんとさの子供で、お子さんたちは幸せだと思います😢
私も22歳なので、子供たちが手離れてきたら仕事して、せめて必要な時にお金用意してあげられるようになりたいです。😣- 12月6日
-
みんと
ありがとうございます🌸
まだまだお若い❗
大丈夫ですよ✨
貯金の額=幸せの度合い
じゃないですからね😊
私も陰ながら応援してます🌱- 12月6日
-
ポケ
すみません、ぶっちゃけ気持ちはわからないですね、、、
傷の舐め合いがしたいなら、少ないか多いか一般的な意見ではなく、同じような貯金額の人いますか?ってスレにするべきですし、こういういろんな人が見ているスレで一般的な意見を求めればいろんな意見が出るのは当然です。
また、私ならそこまで貯金がない状態なら第二子は考えないので、そこからしても考え方は違いそうです💦- 12月6日
-
みんと
違うんですよ😅
傷の舐めあいをしたいとか同情してほしいとかじゃなく…
少ないって思ったなら
少ないですよね…
で、いいんですよ。
確かに色んな意見ありますし。
ただ残念なのは
50万の間違えですよね?
とか
明らかに少ないですよね
とか
「一言余計」なんですね…。
これ以上はmさんにも迷惑かかるのでやめておきます😥
mさんの質問にすみません😭- 12月6日
-
退会ユーザー
マジレスわろた←こっちが笑いました( ̄▽ ̄)火に油注いでますよ(笑)ちょっと良くないです。スルーしときましょ\(^o^)/
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
nanoさん普通に今生活できているなら大丈夫です😊ボーナス入れば落ち着くなら今は体調崩されないように気をつけたら大きな出費はないかな〜っと🙆♀️
私の家計も来週のボーナスが入ったら70万ほど主人の借金返済するので40万になり、年末に私の妹に犬の病院代立て替えて貰った分10万支払ったら30万ほどになるし、お正月あるしで…笑
今は息子の体調を崩さないように生活をしっかりしてあげたら1番だな〜って思って動いてるので貯金が全てではないな💕って勝手に1人思ってます😂😂
m
ご回答ありがとうございます(><)
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、将来渡す予定の貯金は学費みたいな感じですか?それとも、成人後に好きに使っていいお金のことですか?(><)
私も今、下の子が半年になったら
コンビニで早朝バイトはいろうかなと考えてます😢
退会ユーザー
好きに使っていいお金として貯めてます♪何歳になろうと、家を出るか結婚するまで続けて、そのタイミングで子供に渡すかなぁ~。ある程度、お金の大切さが分かったぐらいに…(*^^*)
無理なく、家計に余裕のある時に適当~に貯めたいので、月々いくら…とかも全く決めてないです!そもそも毎月赤字ギリギリなので月々いくら…は無理で(^_^;)
夫のボーナスから1万円ずつ子供の通帳に入れてみたり…ほとんど生活費にまわりますが児童手当から1万円ずつ入れてみたり…ボーナスも児童手当も余裕がないと全く入れない時が続く事もあります。あ、でも子供へのお年玉だけは毎年必ず全額入れてます♪
貯める目的を、学費だったりの必ず必要なお金と決めてしまうと、私の性格上続かないと思って、子供が自由に使えるお金として、適当~にやってます(^o^;)私の気分&家計の余裕さ次第で貯金額は変わります(笑)