※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩ママ
ココロ・悩み

妊娠したらハグすらしてもらえませんなんかさみしいと思うのはおかしいですか?

妊娠したらハグすらしてもらえません

なんかさみしいと思うのはおかしいですか?

コメント

ikumimama

おかしくないですよ!
寂しいですよね(;_;)

彩ママさんから甘えてみたらいかがですか?♡

彩ママ

上の子をみてくれてるので、ありがたいんやけど、 たまには😢

ゆめ20

うちも同じです(;><)
心配してくれるのは
嬉しいんだけど
抱きついたぐらいで流産しないよ‥‥、寂しいほうが赤ちゃんによくないよ
なんて思ったりします。

言いませんけどね(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-

私も妊娠してから旦那に避けられてる?ような感じです。
くっついていっても嫌な顔されますよー(/ _ ; )
妊娠前は仲良かったのに…さみしいです。

彩ママ

わかります😢別に最後までしてほしいわけじゃないんです

てかつわりなぅやから そこまでしたら しんどいし 逆に

後ろからぎゅってしてくれたり、手ぇつないでくれるだけで、安心するんです😢

そうですよね…
ちょっとのことなのに
手つなぐとか、スキンシップって本当大事ですよね。
せめて傷つくから避けないでほしいです(笑)

彩ママ

ただでさえ情緒不安なのに😭

肉まんあーちゃん

寂しいですよねT_T急に態度とか変わってしまったら、、

妊娠がわかってから、最初はうちもハグなどはしてくれませんでした(/ _ ; )体調第一だよっていわれて、、

つわり酷くて不安な時に
私の事もちゃんとこまってよーって爆発してこっちからハグしたりベタベタしたら、なんとか前みたいに戻れましたo(^▽^)o

あとは、うしろから抱きしめられながら寝ると安心できるんだーって言ったら、ますます仲良くなれた気がしました

こちらから思いきり甘えてみてはどうでしょうか?(^-^)/

肉まんあーちゃん

こまってよー、じゃなくて
かまってよーの間違いでした
すみません(^_^;)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お腹が大きくなってきてお腹の子がハグによってどうかなると思ってるのでは?
私の主人がそうです笑
胎動があり、ほら!!今動いてるし触ってみ^^って言うとニコニコしてやってくるんですけど、お豆腐を触るかのようにそ~っと触るんです笑
そこじゃない!ここらへん!
って主人の手掴んでズボンの中弄ってたら、あーーー!!ダメやって!危ないって!!!って焦るし、ポンって叩いてみ?って言うと指一本で軽くするから、もっとポンってしてみ!ってやってみせると、コラーー!ってお腹の子がどうかなると思って焦って心配したりするので、彩ママさんの旦那様もそんな感じなんじゃないんでしょうか^^?

茶色のバスクラ吹き

私は、しんどいからこそ、ハグしてもらいましたよー。

あのねー、ちょっと疲れちゃったからぎゅーしてー。

と頼んで、ハグしてもらって、あぁ、安心した~。これだけで元気でるね~。姫(胎児ネーム)も、よかったね~。

と、ハグしてもらうことで、たくさんのメリットが有ることを伝えましたよ!
そしたら、ずーっと臨月までハグしてくれたけど、流石に臨月になると、ハグしても接着面が少なくて、幸せだけど、切ないね~と笑ってました。

ほかの方も仰ってるように、潰してしまわないか不安なんでしょうね。

でも、ハグしてもらった方が、私にとってもベビーにとってもいいことなんだよ~と伝えて、いっぱいハグしてもらってくださいね!!

妊娠中はストレスなくして、穏やかな気分で過ごせるようにするのが一番ですから!

彩ママ

まだ心音確認できただけの ぺたんこ腹です 笑

皆さんありがとうございました