旦那の帰りが不規則で、息子が寝ない問題。寝かしつけが遅れて生活リズムが心配。対策を教えてください。
みなさん今晩は🎵5ヶ月の息子を育てています✨寝る時間について質問させてください😊今17時30分にお風呂に入れてだいたい19時には寝かせてはいるのですが、旦那の仕事が不規則なため帰りが早かったり、遅かったりします💧帰りが早いときは息子と遊んでくれたりしてるのは助かるのですが、寝る時間なのに一緒に寝室に来て傍に居るとどうしても息子が寝ないんです😞💦夕御飯も旦那が食べて、後から私が食べるのですがその時も息子はギャン泣き😱💦そのおかげで寝る時間がどんどん遅くなります💦必ず19時30分には寝かしつけているのにここ二日間は21時頃になってしまいます💧このままいくと生活リズムが狂っちゃうんじゃないかと心配です😟
- アンパンマン(6歳)
コメント
まにま
寝かしたいときに
パパがいると
子どもって興奮しますよね💦
うちもそうでした。
けど諦めましたよー!
生活リズムは夜寝る時間より
朝起きる時間だけを合わせてみてはいかがですか??
🌷
ほんと同じです!!
旦那でも、私の妹でも帰ってくるとテンションMAXになります😅
かなり迷惑で寝てくれなくてイライラすることもありますが、寝ないなら寝ないで少し遊ばせてから寝かせます。
さすがに22時以降まで起きてたことはないです。
そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
-
アンパンマン
やっぱりどこの家庭も同じなんですね💧寝てくれないとイライラしちゃいますよね😱分かりました🎵寝ないようなら遊ばせて眠くなったら寝かせるかたちでもいいんですもんね☺️ありがとうございます✨
- 12月5日
アンパンマン
返事ありがとうございます🎵そうなんです💦母乳あげてるときも旦那が居ると飲むのを止めてしまうんです💧朝起きる時間だけでもいいんですね☺️だいたい朝は7時~8時には起きるのでその時間に合わせてみます✨ありがとうございます😌