15時半頃に出血し、トイレで水が真っ赤。腹痛や張りはないが、出血が続く。病院は安静を指示。同じ経験をした方、出産できた方いますか?
今日15時半頃、出血をしてしまいました。
鮮血でトイレを済ませて立ったら、トイレの水が真っ赤…という状態でした。
トイレットペーパーには、水っぽい血が着く感じです。
腹痛や張りはありません。今もトイレに行くと出血します。ナプキンにはあまりついていないのですが…
病院に電話をしたら、とにかく安静にして、夜になって腹痛が酷くなったらまた電話してくださいって言われて、今寝てます…
不安で不安で…同じような経験されて無事に出産された方いらっしゃいますか…⁇
- aomi(8歳)

sk♡mam
まだ出産はしてませんが…
私も10週のときに鮮血がでました(;_;)
結構多くて病院に電話したらすぐに来てくださいと言われ診察してもらいました(>_<)
なかなか止まらなくて出てる間はお腹痛かったですが、張りはありませんでした(*_*)
今でも古い血が出てますが、赤ちゃんは元気に育っています(*^^*)
それだけが心の支えになってます✨
回答になってなくてすみませんm(__)m

NayaO
私も10週の時に一度鮮血の出血ありました。その後安静にして血がおさまるようならといわれ治ったのですが心配で病院に行ったらよくあること!といわれ安心しました。
しかし、12週の時に一回目より大量の出血で絨毛膜下出血というので入院4日仕事休暇1ヶ月半近くしてました。その時はとっても心配でしたが今は仕事も復帰し赤ちゃんも元気に育ってます!
心配なら病院で診てもらうのが1番だと思いますよ*\(^o^)/*

二児のママ☆
血尿じゃないですか?生理みたいな血ではないですよね?
私も、14週ぐらいの時に血尿が出て膀胱炎と診断されました。
病院に相談してみて下さい。

aomi
ありがとうございます。
まとめての返信ですみません(._.)
心配で結局病院に行ってきました(>_<)
まだ胎盤が完成しきれてなくて出血してしまったとのことで、赤ちゃんは元気でした(*^^*)♡
とにかく安静にするしかないとのことで…仕事も休ませてもらうことにしました(>_<)
病院に行って良かったです‼︎
安心しました(>_<)
ありがとうございました♡
コメント