※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

香川県で里帰り出産を考えています。帝王切開が可能で、入院中に赤ちゃんを預けられる病院について教えてください。費用も知りたいです。

香川県で里帰り出産を考えています。帝王切開ができて、入院中赤ちゃんを預けれる病院気になります。
1人目は香川県立中央病院で産みました。先生,助産師さんは優しかったのですがほとんどずっと母子同室だったので全然休めなかった記憶があります😂😂
費用も教えていただきたいです😊

コメント

みずたま

香川大学医学部附属病院で帝王切開で出産しました。
生まれるまで2週間の管理入院があり
出産後も含めて3週間入院していました。
赤ちゃんも預かってもらえますよ😊
疲れている顔をしたり看護師さんや助産師さんに相談すると預けていいんだよと優しい対応です。

手出しなしで8万ほど戻ってきたと思います!

• つくね

つくね

預けていいよっていう一言すごいありがたいですね😂😂
    医大って結構高いイメージだったのですが、返ってくるんですね!
    妊婦健診の時はめちゃくちゃ待つって聞いたのですがどうでしたか???

• 10月18日
  • みずたま

みずたま

助産師さん看護師さんがみんな優しくてサポートしてくれている感が伝わってきました🥺
    個室入院で手出し覚悟していたのになくてびっくりでした😳
    妊婦健診はかなり待ちます😭
    午前中(10時半)に予約していたのに午後になることもありました…
    ただその場合は産婦人科の受付の方が
    11時45分ごろにお昼からになるからごはん食べてきていいよーと事前に言ってくれたので食べるタイミングを逃すことはなかったです!笑
    院内のコンビニに売っている地元のごはん屋さんのお弁当がおいしかったです🤤

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

日赤で帝王切開で出産しました。
1週間程入院してましたが、産後1〜3日目は別室、4日目の午後同室、5、6日目は朝から寝る前まで同室みたいな感じで過ごしました!
できそうだったら同室してみる?て感じでこちらの体調に合わせて決めさせてもらえたので、凄くありがたかったです。
夜中はしんどいので預かって欲しいですと伝えて、夜中は退院までずっと預かってもらってゆっくり眠らせてもらってました😅

個室利用で7、8万くらい戻ってきたと思います!

• つくね

つくね

最初の数日は赤ちゃん見てくださるんですね。
    夜預けれるのめっちゃでかいです。
    助産師さんや医師は優しかったですか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目から同室始めたのも、できそうだったら同室してみる?に対して私が頑張ってみますと答えたからなので、しんどいから預かって欲しいと伝えれば後半も預かってくれたと思います!

助産師さんも先生も皆さん優しかったです!1人目でお世話の仕方分からないことだらけでしたが、しょうもないことでも優しく教えてもらえて助かりました💦子どものことも、様子を見にくるたびに皆さん可愛い可愛いと言ってくれて温かい気持ちになりました☺️
    2人目できたとしてもまた日赤でお世話になりたいなーと思ってます🕊️

• 10月19日
  • つくね

つくね

お母さんの体調に合わせてくれるんですね。😌
    先生と助産師さんとほとんど関わるので相性大事ですよね😌✨
    ちなみに個室でしたか?大部屋でしたか?何度も質問すみません💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー付きの個室です!
    予定帝王切開だったので、大部屋で周りの目気にしたり、同じ個室でもシャワーなしの部屋にして時間の制約受けてシャワー使いに行くのが嫌だったのでシャワー付きの個室選びました!
    結果その部屋選んで満足ですし何なら手出しもなかったので、次も選びます☺️

• 10月19日
  • つくね

つくね

シャワー付き,高いけどいいですよね😂😂ありがとうございます😊

• 10月19日
ママリ

1人目も2人目も日赤で帝王切開しました😊

1人目の時は今より厳しめで、母子同室推しでした。母子同室1日目で赤ちゃんが夜中泣いて全然寝てくれず翌日は別室希望して受け入れてくれたのですかその次の日も希望したら受け入れてくれませんでした🥲
それがトラウマで2人目は退院まで夜は別室希望しました。4年前よりもだいぶ母子別室が通りやすくなってました😊

1人目は大部屋でしたが2人目の時はゆっくりしたかったので個室選びました。シャワーは予約取りづらいとかは無かったので少しでも費用抑えたいならシャワー無しの個室でもストレスは無かったですよ😊

1人目の大部屋の時は10万以上戻ってきて、2人目の個室の時は8万〜9万くらい戻ってきました😊

• つくね

つくね

夜中寝れないのめちゃくちゃきついですよね💦
    1人目夜は1.5時間おきとかで起きて昼もずっと1人で見ていたので本当にヘロヘロでした💦
    結構返ってくるんですね!個室も惹かれます、、、

• 10月19日