※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

出産の時、静かなお産がしたかったけど叫んじゃったってよく見るんです…

出産の時、静かなお産がしたかったけど叫んじゃったってよく見るんですが

私の場合静かで冷静な出産でしたと毎回褒められるんですが、違うんです。
叫ばないように我慢してるとか痛みに強いとかじゃなく
痛すぎて震えて声さえも出ないだけなんです笑

youtubeとか出産動画で静かなお産されてる方を見ててこの方は痛みに強いタイプなのか?それとも私みたいに声出ないだけ?とずっと疑問に思ってます
私と同じタイプの方いますか?

コメント

ゆう

いきんでるのに叫ぶというのがよく分からなくて💦いきんでたら声出ないような。。。。っていつも思ってますがほんとに人それぞれですよね🤔
私も静かなお産タイプです☺️
痛みは強い方です😂

はじめてのママリ🔰

私は終始羞恥心が勝って声出せませんでした笑
あとは3日間かかったので中盤からは声出す元気もないって感じでした🥲

はじめてのママリ🔰

わかります、横の部屋の方がずっと叫んでたんですが、叫ぶ元気もないしなんか叫んだほうが痛み増しそうで怖くてとりあえず次の痛みを乗り越えることだけ考えて無言。みたいな感がでした(笑)
それでも産む直前あたりは痛い痛い痛い!😭って言ってましたが
本当静かに耐えてましたね〜ってめっちゃ言われて、あれで?って思いました😂