出産時に静かにしている方がいる中で、私は痛みで声が出せないだけです。このような体験をした方はいらっしゃいますか。
出産の時、静かなお産がしたかったけど叫んじゃったってよく見るんですが
私の場合静かで冷静な出産でしたと毎回褒められるんですが、違うんです。
叫ばないように我慢してるとか痛みに強いとかじゃなく
痛すぎて震えて声さえも出ないだけなんです笑
youtubeとか出産動画で静かなお産されてる方を見ててこの方は痛みに強いタイプなのか?それとも私みたいに声出ないだけ?とずっと疑問に思ってます
私と同じタイプの方いますか?
- 年子ママ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆう
いきんでるのに叫ぶというのがよく分からなくて💦いきんでたら声出ないような。。。。っていつも思ってますがほんとに人それぞれですよね🤔
私も静かなお産タイプです☺️
痛みは強い方です😂
はじめてのママリ🔰
私は終始羞恥心が勝って声出せませんでした笑
あとは3日間かかったので中盤からは声出す元気もないって感じでした🥲
-
年子ママ
3日間も!それは体力的にも精神的にも限界来ますよね😵
お疲れ様です🥹- 10月25日
はじめてのママリ🔰
わかります、横の部屋の方がずっと叫んでたんですが、叫ぶ元気もないしなんか叫んだほうが痛み増しそうで怖くてとりあえず次の痛みを乗り越えることだけ考えて無言。みたいな感がでした(笑)
それでも産む直前あたりは痛い痛い痛い!😭って言ってましたが
本当静かに耐えてましたね〜ってめっちゃ言われて、あれで?って思いました😂
-
年子ママ
これから産まれるという恐怖と緊張感で放心状態に近くて声がでなかったてのもありますよね
隣の人が叫んでると次は私か…と頭真っ白でした笑
逆に産んだ後の方が解放感で胎盤の処置やら後陣痛で痛い痛い声出ました😂- 10月25日
晴日ママ
1人目吸引カップが入った時痛すぎて叫びました笑
3人目生まれそうなのに今5センチだったから生まれないわよってどっか行こうとするので
出る出る叫びました🤣
ほんとに頭出ました笑
陣痛が痛くてで叫んだことは無いです🥹
そこに関して痛いと思ったことはないので🥹
-
年子ママ
私もどの子も何も準備されてないのにお産が進んじゃってもうハマりました出そうです!だけ声出しだ気がします笑
それより産んで緊張感なくなった後の処置の方が痛いと声が漏れました😂- 10月25日
年子ママ
まさにそれです!
んーっていきむから声出ないよなーって🤔
私も強い方ではありますが出産は比べ物にはならないですよね😂