※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🔰
妊娠・出産

計画分娩の経験がある方、点滴投与後どんな感じでお産が進んだか教えて…

計画分娩の経験がある方、点滴投与後どんな感じでお産が進んだか教えてください🥺

38週6日です。
誘発剤の点滴をしていますが、全く反応がありません🤯

昨日の夕方から入院し、
子宮口が3センチほど開いているためバルーン挿入などは無しで、
本日7:30から分娩誘発剤の投与が始まりました。

現段階で全く反応が無く、明日が祝日・明後日が病院の休業日のため、もう少し様子を見て状態が変わらなければ、一旦退院の話が出ています💦

普通はスムーズに、点滴開始した日に産まれるものなのでしょうか?😭
体験談など教えてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

上3人、計画分娩です。
それぞれ38週5日、37週3日ⅹ2です。
方法としては、当日朝外来にてバルーンをいれて陣痛室へ移動、1時間様子見からの促進剤の点滴開始です。
約1時間ごとに増量していきました。

1人目はその日の夕方になっても、子宮口6センチで止まってしまい、一旦中止。翌日朝から再開して2時間半で出産。
2人目は当日5時間半後、3人目は3時間半後にそれぞれ出産しています。

促進剤との相性があるので、なんともですが。当日産まれる方もいれば、持ち越し、さらに2、3日かかる人それぞれいます🥺

ママリ

2人目の時は朝イチからお昼くらいまでやって張りなどはあったものの痛みは伴わず、人工破水させたら急にMAXの陣痛きて2時間で生まれました😂