※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に双子を出産予定の友人からリクエストされていたプレゼントを贈る…

12月に双子を出産予定の友人からリクエストされていたプレゼントを贈る連絡の途中で、緊急帝王切開で生まれてnicuに入院することになったと言われました。
お祝いとお見舞いの言葉の後、連絡が途絶えてしまったのですが、プレゼントのことについて話したいけれど、やはり向こうから連絡がくるまで待つべきですかね、、、。

コメント

ママリ

そうですね💦
せめて双子ちゃんが元気に退院出来るまで待った方がいいかなと思います!

ままり

今は友達も急なことで気持ちの整理ができていないのかもしれないですね...
きっとお子さんのことでいっぱいいっぱいだと思います。
少し落ち着いて連絡が来るのを待った方が良いと思います😊

れたん

1歳ふたごの女の子育ててます!

予定日が12月で超緊急帝王切開で10月に出産NICUに2ヶ月入院しました😌

境遇が似てるのかなと思い、産んだ側からの目線でお答え出来たらなと..

生まれてすぐは
・こんなに小さく産んでしまった
ことへの罪悪感から連絡が途絶えてると思います。

それと共にメンタルブレイク、産後のホルモンバランスのお陰で粉々になってるかと思います😌

1ヶ月くらいしてから
また再度連絡してあげてください☺️