皆さんは……自分宛に届いた色々な書類を、会社や学校に提出するから出し…
皆さんは……
自分宛に届いた色々な書類を、
会社や学校に提出するから出しておいて‼️と言われた時、すぐに出すことが出来ますか❔❓
提出期限が、翌朝、もしくは二日後の朝、と言われて、急だな……と思うことありませんか❔
先程旦那から、年末調整の為の書類で出さなきゃいけないモノを出しておいて‼️と言われました。
その提出期限が明日の朝。
それを聞いた瞬間、思わず『急ですね……』と言ってしまったら、、、
『急って……😓😓😓書類をしっかり管理していれば、言われたら今すぐにでも出せるのが普通じゃない❔うちの親なんて、何百枚、何千枚ってある大量の書類を昔から一人で管理してるんだよ❔
何が急、だよ💦💦💦そういう言葉が出てくること自体が信じられない。管理能力がない証拠だね💢💢』と。
確かに私は昔から、書類管理は苦手な方だった。
けど、前職が事務で職場で色々と学び、鍛えられたし、娘が生まれてからもしっかりファイルにまとめて管理してる。
自分のも娘の延長線でやってるけど、、、
自分宛のモノはどうしても請求書から何から後回しになってしまうので、書類の束から探さないといけない時もある。。。
しかし、旦那に言われて、すぐに出せないとか、その日の内に探せなかったら、やはり管理能力問われるのか❔
ちなみに、書類の本来の提出期限は10日だそう。
ただ、旦那が期限日当日に提出するのが絶対にイヤなタイプで、7~9日まで仕事が休みなため、明日の朝、と言うことでした。
- ちー(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは旦那が管理して旦那が出してくれます
私がそいうの苦手なの知ってるから
私の母は旦那様のお母様タイプだから旦那も分からないのは母任せですw←同居ではないですが
旦那様は管理されてないのですか?

ママちゃん
年末調整の書類って、だいたいこの時期なのわかってるから、郵便できたらちゃんと置いてます。
-
ちー
コメントありがとうございます。
書類が届く時期と、実際に提出する時期が空くので、つい忘れてしまいますが、私も旦那が出勤後に探して見つかりました。
やはりすぐに出せないのは、問題ですね😞😞- 12月5日

みょうが
自分の書類は自分で管理してほしいですよね😅
うちの夫も管理できないタイプなので、年末調整用のボックスを作って郵送できたらそこにポンポンいれちゃいます。あれば良いかなって思って(笑)
-
ちー
厳密に言えば、うちは保険関係の書類は私と娘の分しかないので、私宛に届いた私の書類をすぐに出して、と言われたので、旦那自身の書類ではないんですが……💦💦💦
これを教訓に、次回はもう瞬時に出せるようにしておこうと思います😣😣- 12月5日

はじめてのママリ
そこまでいうなら、お前が管理しろって感じですね🤭笑
年末調整の時期は決まってるので、すぐにわかるところに書類は捌けておいてますが、そこまで言われたくはないです👏笑
-
ちー
今回は私の落ち度かも……ですが、ホントにそこまで言われたくないんですよね😣😣- 12月5日
ちー
旦那一家が、生命保険などに一切入っていないのと、元々自営だったので、年末調整に必要な書類を元々知らない状態でした。家族で私と娘しか保険に入ってないので、自分宛に届く手紙(書類)以外で、旦那は一切タッチしません。それに旦那は年中株の管理で手一杯。苦手だろうと何だろうと、自分宛に届く書類は全部自分で管理しろ、という考えなので。
退会ユーザー
旦那様、未加入なんですか??
うちが保険貧乏だから言える立場ではないですが旦那様に何かあったら大変ですね(╥╯θ╰╥) うちも自営ですが従業員のも母が全部してます
事務員さんにお願いしたら計算してくれるかもですよ
ちー
義父一代で、株で財を築いて来た金持ちで、保険に対して根っから反対派。自分や家族に何かあっても、自分の財ですべて賄う自信があるようで……
旦那も一切保険を信じていません。
結婚してから、何を言っても、保険の窓口に無理やり連れてっても、ダメで、逆キレされました。。。
退会ユーザー
凄いですね、、お金持ちも何があるか分からないだろうに、、保険派からしたらビックリです
そこまで
すごい方なら年末調整してほしいですねw