※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の買い替えについて相談です。新しい乳首に変えたら赤ちゃんが飲みやすくなったが、おっぱいを嫌がるようになった。元の乳首に戻したいが、吸いにくい乳首を使っている。

母乳とミルクの混合の方教えてください。

哺乳瓶の乳首って、月齢に応じて買い換えたりした方が良いのでしょうか?

いつもと違う乳首に替えたところ、飲むのが楽だと思ったのか、おっぱいを嫌がるようになったので、産まれた頃から使っている乳首(たぶん、吸うのが大変なもの)に戻したのですが…

コメント

飲むのが早くなったり、月齢の目安も見ながら買い換えてます。
飲むのが大変でも、ちゃんと量が飲めてたら良いと思いますよー(^ ^)おっぱいも飲んでもらわないと困りますもんね☆

• みー

みー

月齢とかに合わせて替えてあげた方がいいんですかね〜💦
    乳腺炎になったのがきっかけで、おっぱいを嫌がることが増えてしまって、哺乳瓶慣れしたみたいで(´∀`;)

• 1月21日