子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首の買い替えについて相談です。新しい乳首に変えたら赤ちゃんが飲みやすくなったが、おっぱいを嫌がるようになった。元の乳首に戻したいが、吸いにくい乳首を使っている。 母乳とミルクの混合の方教えてください。 哺乳瓶の乳首って、月齢に応じて買い換えたりした方が良いのでしょうか? いつもと違う乳首に替えたところ、飲むのが楽だと思ったのか、おっぱいを嫌がるようになったので、産まれた頃から使っている乳首(たぶん、吸うのが大変なもの)に戻したのですが… 最終更新:2016年1月21日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 乳首 月齢 混合 おっぱい みー(9歳) コメント 退会ユーザー 飲むのが早くなったり、月齢の目安も見ながら買い換えてます。 飲むのが大変でも、ちゃんと量が飲めてたら良いと思いますよー(^ ^)おっぱいも飲んでもらわないと困りますもんね☆ 1月21日 みー 月齢とかに合わせて替えてあげた方がいいんですかね〜💦 乳腺炎になったのがきっかけで、おっぱいを嫌がることが増えてしまって、哺乳瓶慣れしたみたいで(´∀`;) 1月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
月齢とかに合わせて替えてあげた方がいいんですかね〜💦
乳腺炎になったのがきっかけで、おっぱいを嫌がることが増えてしまって、哺乳瓶慣れしたみたいで(´∀`;)