※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
ココロ・悩み

産後生理再開にショックを受けました。生理がない生活を期待していたのに、体重が落ちるかもと期待しています。皆さんはどうでしたか?

産後生理再開しちゃうました( ºΔº )ショックil||li (OдO`) il||li
もう少し生理がない生活ができると信じていたのに(´・ω・`)
でも生理始まればまた体重落ちるのかなと少し期待。みなさんどーでしたか?

コメント

赤ちゃん

私は完母なのに生理、産後1ヶ月で来ましたよ〜〜😭
思わず、なんでやねんん!!!って声が出そうになったぐらいです😭
そのせいか?産後5ヶ月で妊娠前より体重落ちましたよ(^ ^)

• a.a_tan

a.a_tan

私もほぼ完母なんです( ºΔº )たまに哺乳瓶とミルク慣れさせるために飲ませてますが||||||(_ _。)||||||
    私の母は1年くらいなかったって言ってたので、てっきり同じくらい無いものとばかり思ってたんですよ(笑)見事に裏切られました( ºΔº )

• 1月21日
さぁちゃん( ^ω^ )

私も2ヶ月で生理きました!
生理不順で1週間おきにくるし
前より酷くなった気がするし、、
私は体質的に生理きたら太るので
体重が痩せたとかはなかったです(~_~;)

• a.a_tan

a.a_tan

1週間おき??それは凄く辛いです( ºΔº )私元々生理くると数キロ落ちるんですよ(´・ω・`)なのでもしや?と少し期待してるんですが(笑)産後全然体重落ちなかったので¯(°_o)/¯

• 1月21日
はるしゅうかほ

子供一歳1ヶ月で子供が一歳の時に産後初生理きました。
私も完母で10ヶ月卒乳でした。
体重は完母の時と変わらないかな⁉

• a.a_tan

a.a_tan

そのくらい生理お休みしてくれるものと思っていたんです||||||(_ _。)||||||ホント今朝起きてビックリでしたね(^_^;)まずサニタリーショーツ使わなすぎて何処にしまったっけ?から始まりました(笑)そうですか、体重変わらなかったですか( ºΔº )

• 1月21日
はるしゅうかほ

私も久しぶりに生理きた時はびっくりしてあーきたって思いましたよ。
今日生理きたんですか?

• a.a_tan

a.a_tan

今朝です(笑)トイレ行って、ん???え((( ;゚Д゚))エッ!?うそー(ll๐ ₃ ๐)ってなりました( ºΔº )

• 1月21日
はるしゅうかほ

やっぱびっくりしますよね。
(^-^)v
急にくるので

• a.a_tan

a.a_tan

ビックリしましたよ((((;゜Д゜)))焦って母と旦那と同級生に生理きちゃったよーって愚痴っちゃいました(笑)

• 1月21日
もりちゃん

私も2ヶ月で再開しました😵💦ちょー残念です😢
でも、二人目のタイミングを作りやすいと思うように考え直してます😅
でも、やっぱり生理来た時、まじかー、、ってトイレでつぶやきましたょ(^-^;
お互いがんばりましょ!

• a.a_tan

a.a_tan

呟きますよね( ºΔº )マジかーって一言に全ての気持ち入っちゃいますよね||||||(_ _。)||||||はい!ありがとうございます!頑張ります

• 1月21日
  • もりちゃん

もりちゃん

がんばりましょー!
    あ、あたしは4日目まで超大量で腰も痛くて重かったですが、そのあとはびっくりするくらいすぐ終わっちゃいました😅
    不正出血の可能性もあるらしいので気をつけましょうね😵

• 1月21日
  • a.a_tan

a.a_tan

昨日腰が痛くて、低気圧のせいにして家事サボったんですよ(笑)そしたら今日ドバーッと( ºΔº )

不正出血の場合があるんですか??もう生理としか思わなかったです(笑)気をつけてみます!

• 1月21日
はるしゅうかほ

下の子供が一歳1ヶ月なんですけど、妹も一歳1ヶ月の子供がいてまだ生理きてないみたいです。
生理不順みたいで

• a.a_tan

a.a_tan

遅くても全然異常ではないはずなんで、不順とも言いづらいかと( ºΔº )そうですか

• 1月21日
まるりん*

わたしは、産後2ヶ月でやってきました。泣
トイレでなんでやねん‼︎って突っ込みたくなりました。笑

あたしも生理のない生活ができる〜とウキウキしてたのに…泣

• a.a_tan

a.a_tan

そーですよね||||||(_ _。)||||||ほんとこんなに早く来なくてもいいのにって気分です( ºΔº )

• 1月21日