※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

妊娠中のダイエット方法について教えてください。

最近妊娠がわかり、とても嬉しいのですが…
元々太っていてダイエットしようとしていた矢先に授かったので、デブ妊婦です💦
妊婦でも無理なくできるダイエットなどありましたら教えていただけませんか😣❓

コメント

まこ

私もデブの妊婦ですが、妊娠中のダイエットといえば悪阻ダイエットくらいで後は現状維持からの産後に期待です🤣

安定期に入ったらマタニティヨガとか水泳とかで適度に体を動かすのはどうですか😅?

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

悪阻ダイエット…キツイですね😂1人目の時悪阻で2ヶ月くらいトイレと仲良しで、ほとんど食べれてなかったのですがその時不思議なことに体重全然減らなかったんですよね😭

やはり初期はおとなしくデブを維持して安定期入ってからヨガとか色々やった方がいいですかね😅

• 12月4日
  • まこ

まこ

吐いてたけど食べれてたとかですか😳?

私は今回1ヶ月半ほどで11キロ落ちたので、悪阻泣けるほどしんどいけど体重減るのは嬉しくて毎日体重計乗ってました(笑)

産後の痩せ期に期待しましょ!(笑)

• 12月4日
  • mama

mama

食べてたのは冷凍プチトマトかこんにゃくゼリー2〜3個くらいでしたがなぜか痩せず😅

悪阻で11㎏って凄いですね😳💦辛いのは嫌だけど痩せたのは羨ましいです😭

産後に期待するしかないですね😅

• 12月4日
ママ

ダイエットではないですが…病院の先生に言われてたのは、いつも通り一人前を食べてたら太るよって言われたので意識してたら体重がいきなり増えることは無かったです😃

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

1人前ですか…元々大食いのデブだったので軽く1人前以上は食べちゃってます😭これと運動不足が原因ですよね😅
    まずは食事の量を普通の女子並みにしないとダメですね😅

• 12月4日