コメント

退会ユーザー
HI法とか調べた方式にもよると思いますが、風疹の抗体64だと普通に抗体あるとおもいますよ?
私は抗体無くて授乳中にMRうけましたよー!インフルエンザは授乳中じゃなかったのでわかりません😣

カプリコ
妊娠中に風疹の予防接種は受けられないと思いますよ。
インフルエンザは受ける事を勧められます。
64がどの程度なのかわかりませんが、私は1人目の時8しかありませんでした。16以上はあった方が良いって言われた気がします。
-
カプリコ
読み間違えてました。
すみません。
風疹の予防接種は、授乳終わってからして下さいって言われました。- 12月4日
-
元転勤族ママ
ありがとうございます!
妊娠中でも可能なら、授乳中インフルエンザうけてもよさそうですね!
そうだったんですね💦
風疹の予防接種、授乳中でもうけれるうけれないは病院によるんですかね💦- 12月4日

ママリ
抗体64は十分抗体ありますよ!!
-
元転勤族ママ
ありがとうございます!
四年半前から、妊娠のたびに抗体検査で結果64だったのであらたに予防接種とりあえずうけなくてよさそうですね!- 12月4日

ぽんぽこ
風疹はわからないですが、インフルエンザは打っても大丈夫ですよ。先月夫婦で打ってきました。在庫がない病院増えてきたので早めがよいと思います!
-
元転勤族ママ
ありがとうございます!
他のかたにお答えいただいて、風疹の抗体はあるみたいなのでインフルエンザのだけうけてきます!
今週中にいってきます!- 12月4日
元転勤族ママ
ありがとうございます!
四年半前、三年前、去年の三回妊娠して検査したんですが三回とも64だったんですが、それならとりあえず予防接種うけなくてよさそうですね😃
抗体ないと不安ですよね💦
授乳中うてるんですね!
退会ユーザー
先生に聞いたら授乳中でも大丈夫だと言われましたよ🙂
退会ユーザー
一応風疹の抗体のことも先生に聞いてみた方がいいですよ!
私は妊娠中は抗体がありましたが、産後抗体がなくなっていて打ちました!
なくなることもあるみたいです!