離乳食の時間について、サークルの時間との兼ね合いで悩んでいます。サークルの日は早めにあげるべきでしょうか?
離乳食あげる時間について相談させてください😣
5ヶ月を過ぎて、これから離乳食を始めます!
いろんな本とかサイトを見ても、だいたい10時にあげると書いてあります…
うちの近所の児童館などは、赤ちゃん向けのサークルが10:30から11:30までの開催が多いんです。
今でもうちの子の朝寝が終わるのが10:00から11:00の間なので、サークルにもあんまり行けてないです。
サークルとは関係なく、11:30からランチタイムがあるので、それを目指して遊びに行っています。
11:00にあげることにすると、完全にサークルに行けなくなってしまいます…
みなさんどうしてるんでしょうか?
サークルの日だけ、もっとはやい時間にあげてるのでしょうか?
ちなみに、朝の授乳は6時から8時の間で日によってバラバラです💦
- みず(6歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
うちは起きてすぐに離乳食あげてるので8時過ぎくらいです❗️
確かに、皆さんのスケジュール見ると10時とか多いですよね💦病院開いた時間だからかな?朝イチであげてる人もいたので大丈夫なんだと思いますよ〜😊
どきんこきん姉妹+怪獣くん
まだ開始して二週目です。うちはもう7~8時ごろにあげちゃいます💦
早起きなので、10時ごろだともう眠くてぐずり始めますし、私も出掛けにくくなるので(^^)
-
みず
月齢おんなじですね♪
はやい時間でも大丈夫なんですね!うちも起きてすぐあげちゃおうかなと思います!- 12月4日
りんご
うちはいつもはだいたい9~10時の間ですが、お出掛けの予定などあったらそのときだけ時間早めてあげてます😊
-
みず
やっぱりお出かけの日は少し早めたりするんですね!ありがとうございます!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
普段は11時でしたが、
お出かけの時は早めたり、慣れた食材あげてました!
離乳食優先で、サークルを少しお休みする手もあるんですが、難しいですか??
-
みず
早める時は慣れてる食材使われてるんですね!
今もサークルは全く行けてなくて、本当は同じくらいの子たちと遊ばせてあげたいから行きたいなぁ…と思ってるだけなんです😣
でも遊びより、生活を大事にしたほうがいいですよね💦- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
こちらを見てると離乳食食べなくなった!みたいな投稿を良く目にするので
食べてくれる間は進めていこうと思ってます😊
何でアレルギー出るかヒヤヒヤなので、探り探りですが😅
うちも全然行けてないです!
行っても今は一人遊びなので
変に病気もらってきてもと思って今の時期引きこもってます💦
みずさんの姿勢見習わなくては!と思ってしまいました🤣💕- 12月4日
-
みず
アレルギー怖いですよね😭
病気もらったら嫌だなともすごく思うんですが、引きこもってたらテレビ見ちゃったりして罪悪感があって💦
体調悪い子は来てないはず!と信じておでかけしてます!!
育児頑張りましょう♪- 12月4日
みず
朝すぐあげてるんですね!そうしてみようと思います!!ありがとうございます😊
みず
二つに分かれてすみません💦もう二回食ですか?二回めは何時くらいにあげてますか??
うちは朝イチが1番機嫌いいので、それがベストです笑
うちは6ヶ月から離乳食始めたので、まだ一回なんです😅2回になったら、、お昼寝の寝起きすぐの16時くらいにしようかと思ってはいます😊
みず
ゆっくりめに始められたんですね🍀
ご機嫌大事ですね!
時間参考にさせてもらいます!ありがとうございます✨
1ヶ月早産だったので💦
ご機嫌の時の方が、うちは食べてくれます!
お互い頑張りましょう〜😊
グッドアンサーありがとうございました💚
みず
早産だったんですね😱大変でしたね😫
こちらこそコメントありがとうございました♪頑張りましょう🍀