※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
ココロ・悩み

息子は楽しく通っていますが、ママ友ができず辛いです。アドバイスをください。

4月から転園した、年中男の子のママです。息子はすぐに園に慣れてくれ、毎日楽しく通っていてありがたいです。ですが、私が全くママ友ができません。すでにグループになっていて話かけたくてもできません。毎日毎日辛いです。説教でもなんでもいいのでアドバイスをいただきたいです。

コメント

みきママ

お気持ち分かります。
私はバス通園なので、ママ友はバス通園の方のみです。少人数(笑)
たまあに、一人の方とLINEします。
グループが出来ているので入れないし、向こうが単独になっても話しかけてくれないし、私からはなんて話せばいいか分からずです。
クリスマスパーティーに誘われ、グループLINEに入りましたが、下の名前で呼びあっているので、みんな仲良しなんだぁと思い、少し寂しかったです。
ママ友は、自分にあった人は必ず出てくるし、合わせてまでママ友を作らなくてもいいよとアドバイスはもらいました。

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます。
    同じく単独になっても話かけたくてはくれません。大人になってから友達作るのは難しいですね。
    クリスマスパーティーに誘ってもらえるだけ羨ましいです。私なんて、声もかけてもらえません。
    でも、いつか合う人がでてくるのを信じポジティブに過ごしたいなと思いました。ありがとうございます

• 12月4日