コメント

まい
1歳半差です!
とにかく上の子優先に過ごしてました!
どうしてもミルクの時間や泣いてる時などは構ってあげれませんがなるべく上の子があまり寂しくならないようにしてました!

♡
1歳5ヶ月差でした🤤2人で同時に泣かれた時はほんとカオスでしたが🤣
上の子は下の子をすごく可愛がって、〇〇ちゃーんと呼んでミルクあげてくれたりお昼寝の時は静かに遊んでくれたりほんと、上の子に助けられました🙏下の子が泣き止まなくて、もう!みたいに私がなっちゃった時も夜中でも、いつも上の子は優しく、だいじょぶよーっ泣き止ませようとしてて、子供って大人よりメンタルすごいなって思ってました😌上の子可愛くない症候群みたいなやつには全くならず、どちらも赤ちゃん✖️2みたいな感じで、赤ちゃん返りとかもまだする年齢じゃなかったのでなんやかんやで2人で成長して行って楽でしたよー!
今も年が近いからか、相棒って感じで仲良いです🥰
-
はじめてのママリ🔰
2人同時泣きはカオスですよね😭
私もその時は一体どうするんだろうと想像つかずです。
一歳5ヶ月差でそんなに下の子に関わってくれるんですね!素敵です。
とてもポジティブなお話を聞けて励まされました。ありがとうございます!- 4月23日
-
♡
ほんとカオスでお恥ずかしながら3人で泣いた日もありました🤣でも今となってはそんな日々もあっとゆうまでした💡出産頑張ってくださいね☺️🤍
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも上の子が寂しい思いをしないよう関わっていきたいと思います😭
なかなか難しいですが、頑張ります!