※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン大好き
家族・旦那

よく男をたてるって言いますよね。どういうことですかね?女性は仕事も家…

よく男をたてるって言いますよね。
どういうことですかね?
女性は仕事も家事も育児をしても、女をたてるとは言いませんよね…

コメント

まにま

本来の意味と違うとは思いますが
それだけ男が子供なんだと解釈してます!
おだてれば何でもやる…と言うか。
うちの旦那は自分が褒められると気分良くなるので、扱いやすいです笑

• アンパンマン大好き

アンパンマン大好き

なるほど、確かに子供ですね。
    うちはおだてて褒めると逆に王様になって共働きなのに自分の布団すらあげない(それを文句言う)ダメ旦那です

• 1月21日
ひなみうた

外では亭主関白に見せながら裏では女が操ることだと思います。
昔から名の知れた武将や著名人にはできたお嫁さんや愛人さんがいらっしゃいましたよ。

• アンパンマン大好き

アンパンマン大好き

ひなみうたさんは上手にやられてるんですね!

• 1月21日

私は家で尻に引いてます。笑
が、例えば何か契約するときや、旦那の職場の上司に会ったときや、そういった大事な場では、旦那の一歩後ろをついていくような感覚ですかね?
一応普段ガンガン尻にひいてますが、いさという時は大黒柱だし、臨機応変にたてていかないと、男としての立場や責任感もかけそうなので!
締めるとこは締めてもらうようにしています♪

• アンパンマン大好き

アンパンマン大好き

上手ですね!
    つい先日まで私が一家の大黒柱でした😅
    それでも外で立ててましたが家でも王様でいたい旦那にうんざりです

• 1月21日
ひびKING

正直昔の話ですよね💦あたし的にはなぜ男を立てなければならないのかと思います。今は男尊女卑ではないですからね!平等だと思ってます私は✋

• アンパンマン大好き

アンパンマン大好き

私もそう思います❗
    うちはつい先日まで私が一家の大黒柱して、家事も育児もほとんど手伝ってくれないのに、立てるようにしてましたが、どんどん要求は大きくなって王様でいたいみたい。
    それなのに、普通の話も上から目線で偉そうにっていつも言われます。
    本当にしっかりしてる人ならすごい同感です!

• 1月21日
のぞみママ(^^)

基本は男女に差はなく同権です。ご自宅では尻に敷いていいと思います。

男を立てるのにはワタシは2つ理由あるかなと。
1つは男はもともとメンタル弱い
2つは男社会が面子を重んじる(特に会社では男は競争なので軽んじられる者には信用しない)
ということかと。

ですので、嫁として対外的(特に旦那の会社や友達)には男に花を持たせる余裕があるところを見せるようにされれば、旦那も出世もされていいのでは?と思います。

退会ユーザー

横入り失礼します!

同感です!!
    説明がお上手で私もなるほどと勉強になりました!

• 1月21日