生理予定日から気持ち悪さあり、妊娠検査で陽性。出血あり。着床出血か不安。生理になるか心配。
最近たびたび質問させてもらってます(T_T)
実は、23日が生理予定日でして
19日から少し気持ち悪さがあったため
その日の夜に妊娠検査薬を試した所
すぐにうっすら陽性がでました。
その後も気持ち悪さはあるんですけど、
今朝少し出血していました。
ペーパーにつくくらいで
さっきお手洗いに行くと
おりものにさらさらの血が混じってるような
感じで少し量が増えて出血していました。
着床出血と
言えるんですかね(T_T)
このまま生理になるんじゃないかと
不安でいっぱいです。。
- yaa...(8歳, 11歳)
コメント

みほ
私も同じような感じでした!
妊娠希望でしたが、なかなか授からずまた生理かぁと思っていたら出血がとまりました。
これを2回くらい繰り返して生理と言えるほどの出血がなかったので検査薬を試してみたら陽性が出ました。
翌日病院いったら6w3dで心拍の確認もとれました⭐️

はなつな
着床して数日してから検査薬に反応がでますので、時期的に着床出血では無いと思うのですが、陽性反応があるなら妊娠はしてると思います(^-^)
このまま出血量が増えなければ大丈夫だとは思いますが、出血が続いたり、増えたりするようなら、少し早めに診察してもらった方がいいかと思います。
とは言え、早すぎても何も分からないので5週入る辺りで一度診てもらってはどうでしょう。
化学流産が心配でしたら後二三日様子を見てもう一度検査薬してみてはどうでしょう。
濃くなってれば良い傾向ですし(^-^)
初期の出血はよくありますので、それだけで流産と思わなくて大丈夫ですよ☆
無事に育ってくれますように☆
-
yaa...
詳しくありがとうございます(T_T)♡
2、3日様子みてもう一度検査薬を試してみようと思います!!- 1月21日
yaa...
お返事ありがとうございます!
着床出血だと信じてもう少し様子みてみたいと思います(T_T)