出産後4日目で母子同室になり、保育器の無呼吸アラームに驚いた。助産師の態度に戸惑いつつも、母親の大変さを感じた。
出産して4日経ち、入院して昨日から初めて母子同室してるのですが、赤ちゃんの入る保育器?に無呼吸アラームみたいなのがついてるの一切聞いてなくて、ひょいと持ち上げたらビービー鳴り出して😭😭
院内に響き渡る…同室の方今日出産されたばっかりっておっしゃってたのにめっちゃ申し訳ない…助産師さん慌てて来てくれたけど、なんでそんなことも知らないの?みたいな態度…😭授乳やらオムツ替えはじまってまだ慣れないし、産後でまだ体力全開してないのにこの仕打ち😭😭でも皆さん渡ってる道なんですよね…世の母すごい。
ちょっと愚痴はかせてもらいました😭🙇♀️
- ちゃちゃ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
のら
出産お疲れ様です!おめでとうございます🥰
20秒持ち上げたら鳴るやつですよね?
個室だったのでまだマシでしたが、説明聞いたのに夜間授乳の時とかよく停止するの忘れて鳴らしてました😂笑
慣れない赤ちゃんのお世話で一生懸命ななか大変でしたね💦
入院中は夜中に赤ちゃん泣いちゃったりやらなんやらで、妊婦さん同士持ちつ持たれつみたいな感じだと思うので、あまり気になさらないでくださいね☺️
ちゃちゃ
ありがとうございます😢
多分それです!スイッチ忘れますよね😢
朝に同室の方に会って平謝りしたら、全然気にしないでください〜お互いさまですよ🤗おっしゃってくださいました😭
ほんとに、持ちつ持たれつ。ですね🙇♀️ありがとうございます🙏🏻💖