※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
妊活

体外受精1年経過、11/26に最後の卵移植。症状は眠気や腹部痛。腺筋症と診断され、不安。同じ経験者に励ましを。

久々に投稿します。
体外受精始めて1年が経ちました。
そして、11/26に最後な卵ちゃんを移植しました。
2日目の卵ちゃんで、4分割、グレードは1と言われました。
以前に4回、移植したけどかすることなく陰性でした。
症状は、とにかく眠い‼︎たまに生理痛のような痛み、左右の下腹部がズキズキしたり…

一度、違う病院に行き、検査をしてもらったら、腺筋症と言われました。
それもあり、余計に自信がありません。

同じような方いたら心強いです。

コメント

おさしみ

私は29日に移植しました。初めての凍結胚盤胞移植です。

麦さんはそろそろ、わかる頃ですね😊ドキドキしますね💓

線筋症、初めてききました!
私は、親が三姉妹とも全員卵巣をとっていて、私の親と姉は子宮筋腫、母親は全摘です。家計的に、凄く子宮系は弱いので、検査はこまめにしていました。私と妹は生理がとにかく重く、数年に1度は救急車で運ばれるほどです😖私の場合は、原因不明です。
自信ないの、わかります😔

私はBT1〜2あたりは、子宮がチクチクしていました。B2は死ぬほど眠かったです。今BT3〜4はおりものが水みたいに凄いです。
ホルモン治療なんですが、体温が昨日やっと36.7こえましたが、いつもより低いんですよね…ホルモン補充だからなのかなぁ。
今は腰が痛いです😅
毎日症状が変わっていく気がしています。

• 麦

ありがとうございます😊
    胚盤胞なら、すぐに着床してくれますね‼︎
    私は2日目の卵ちゃんなので胚盤胞まで成長したかどうかも分からずドキドキです…
    私も、生理痛がひどくて、救急車呼びたい時がありました。嫌ですよね…

症状、本当に変わりますね。
    私も、最初はチクチクした痛みだったけど今は、無症状なことが多い気がします。もう、卵ちゃん、いないのかな?って考えてしまいます。
    判定日まで長い…

• 12月6日
  • おさしみ

おさしみ

今日フライングしたら、陰性でした。BT7で陰性普通の検査薬でしたら、難しいですよね…
    昨日下腹部痛がありましたが今日はありません。胸ははっていますが😔

はやりショックですね…

• 12月6日
  • 麦

もう、判定日迎えましたか??
    私は次の月曜日です。
    フライングはしていませんが生理前みたいな下腹部痛でほぼ諦めてます。
    胚盤胞なら、判定日も早い病院、ありますよね。
    まだ判定日前なら卵ちゃん信じて待ちましょう!

• 12月7日
  • おさしみ

おさしみ

判定日はBT12で、11日です。
    私も、BT6に下腹部痛ありました💦
    今日は、腰痛と足の付け根が痛いです。症状はあてにならないと思います😭下腹部痛あっても妊娠された方も見えますし🙆‍♀️

AHAありでBT7陰性だと、厳しいかなと正直思っています😢

麦さんは、私より1日早い判定日なんですね!

私は二本入りの検査薬かったので、あと一本ありますが、もう怖くてできずに病院判定になるかもしれません😭

この症状は一体なんなんでしょうね😅化学流産なのかなぁ。もう不思議で仕方ありません😭

• 12月7日