旦那が初めて仕事に対しての弱音を吐きました。相当、ストレスが溜まっ…
旦那が初めて仕事に対しての弱音を吐きました。
相当、ストレスが溜まっているようです。
4月から課長に昇進し、私は正直嬉しかったのですが、課の中では一番年下で部下は全員年上で言うことを聞いてくれないとのこと。責任も増え、上司からも怒られ、部下の尻拭いもしなくてはならないと…
休みも月に1回程で体調も良くなく、月の半分は病院で点滴うってるそうです。
上司に退職したいと伝えたら、「もっと、俺の納得する理由をもってこい」と言われたそうです。
確かに、今旦那がやめたら、部長が課長の仕事をしないといけなくなるので、辞めて欲しくないようです。
あまり自分の事を話してくれない性格なので、私は全然気付いてませんでした。
こういう時、妻としてどう支えていけばいいんでしょうか?
- はなはな
コメント
まにょん
〝そんな所飛ぶでもなんでもして辞めちゃえばー?😆✨〟と言いますし、私が今現状そんな感じですww
私が旦那の立場だったらそう言ってくれたら気が楽になりますし、一緒に重く考えてたらさらに重く感じちゃうと思いますよ💡
ぶぅ
話を聞いてあげるですかね💦
私もコンビニ、セブンですが
妊娠前まで店長をしてました💦
オーナーからは、いろいろ言われ
従業員には、私が25でやはり若い者に言われたくないみたいで💦
妊娠してからは、オーナーとオーナーの奥さんには、退職するまでシカトされてました😂笑
旦那さん、きついでしょうね...
早く辞めれるといいですが...
-
はなはな
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😅年上の従業員ばかりだと中々やりにくいですよね😢私が同じような状況で働いた事がなく旦那の気持ちに寄り添えてなかったです😥
やっぱり、きついですよね😢- 12月3日
ららら
月の半分を点滴打ってるそうです...?
というのはご存知ではなかったということでしょうか?
-
はなはな
点滴をうってるのは知ってました。でも月の半分もうちに行ってるなんて知らなくて、月に1、2回ぐらいかと…
私たちが寝たあとに帰って来ることが多いので、中々喋る時間もなくて…😥- 12月3日
柊0803
そんなご主人が弱音を吐いたのであれば相当だと思いますので、「辞めてもいいよ」と背中を押してあげますね。
そこで「そう言ってもらえて気が楽になった」か、「じゃあ辞める」になるかは分かりませんが、鬱になったりする可能性もあるのでまずはご主人がどうしたいかを受け止めてあげたいと思います。
-
はなはな
「辞めていいよ。給料が少なくなってもいいから。と伝えてはいるんですが、「そんなに簡単には辞めれない。」と言われてしまいました。
ホント、鬱にならないか心配です😥- 12月3日
さとみっち
年齢があがり、役職付いていくと、なかなか挟まれ大変ですよね😰
今が踏ん張り時かなぁ~と?
最近仕事どう?とか結構聞いたりします。
-
はなはな
そうなんですよね😥旦那は30代なので、今はそういう時期なのかなー?と軽く考えてました😥
こまめに、仕事の事聞いてみたいと思います😌- 12月3日
はなはな
確かにそうですよね。一緒に重く考えると負の連鎖ですね😅