※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんま
妊娠・出産

陣痛の時間を測る際、お腹が張っている時間を測るのか、本陣痛は痛みと張りが同時に来るのか、本陣痛時は痛みがあるか、という疑問があります。

陣痛の時間をはかる時は、

お腹が張っている時間をはかるんでしょうか?

本陣痛は、痛みと張りは同時に来るのでしょうか?

今日の朝お腹の張りが10分間隔で来ていたのですが痛みはなく時間がたち30分になったりしていました(´・_・`)
本陣痛の時は痛いはずですよね?

すいません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)よろしくお願いします!

コメント

嫁ちゃん★

私は痛さで測ってました^^*

痛くなったら押す!
痛みが引いたら止める!
みたいな感じでしたよ(´▽`*)

本陣痛が来てたら本当痛いのでわかると思います^^*

• みーちゃんま

みーちゃんま

コメントありがとうございます( ◞´•௰•`)◞
    痛みがなく張りだけの場合は違うみたいですね(`ェ´;)
    本陣痛は分かるみたいで安心しました!
    ドキドキしながら待ってみます(⋈・◡・)✰

• 1月20日

本陣痛はスマホいじる余裕もないくらい
初産なら叫びたくなるぐらい痛いです(o・ω・o)
張り始めて張りがなくなってからでも陣痛はMax1分しか続かないので(o・ω・o) 
規則的なら前駆陣痛かもですね(^ー^) 
いつ生まれても平気なので、楽しみに耐えてください(o・ω・o) 
ご報告お待ちしてます!(o・ω・o)

• みーちゃんま

みーちゃんま

怖いです、、、(´Д` )

• 1月21日
  • みーちゃんま

みーちゃんま

すいません切れてしまいましたʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
    何分間隔位から耐えられない痛みになるのでしょうか?(°_°)

いつ来るのかドキドキして待っています( ;´Д`)
    かなりびびってます(°_°)

• 1月21日

退会ユーザー

それは、人それぞれです
    参考までに
    私は11月3日予定日で
    前日の検診でまだ、カチコチでまだまだってなって
    調子こいてたら、(母親も予定日超過で私を生んだのでまだだろうなと思ってました) 
    2日の夜六時過ぎに10分感覚で前駆陣痛がはじまり、気になって眠れず、3日の朝方に増したような気がして茶おりもあり病院に電話し、入院しました
    そのまま進まず4日の昼から徐々に進み始め、ご飯はその時から張り始めたら休まないと食べれなくなりました。
    で、4日の夜は眠れなくて、5日の朝に母に連絡して腰さすってもらうために来てもらいました!
    で、お昼に買い物がてら帰ったときにちょうどご飯の時です
    きたこれ、ヤバイやつ
    張りが引いて食べようとしてもすぐ来てたべれないほどに
    助産師さんよんで、内診してもらったら3日の朝方に1㎝だったのが3㎝に子宮口がひらいてて、早くて夕方に遅くても日付前にはご対面!
    慌てて旦那と母に連絡してスマホはそっちのけで格闘しましたが‼
    旦那が来たら陣痛が、遠退いてしまって(笑)
    一晩中旦那と母に付き添ってもらいながら、叫んで、悶えて、弱音吐きまくりで…回りの妊婦さん、ごめんなさいm(._.)mって思いつつ叫びは止まらない(笑)
    6日の朝8時48分にご対面しました‼
    進み始めてから、約44時間半
    ヤバイ陣痛からだと21時間ぐらい
    最後の分娩台での内診から1時間半ぐらい
    破水してからは、30分以内だったと思います
    先生は、旦那が昼過ぎまでに生まれなかったら体力が持たないから、緊急帝王切開になると言われたと
    私には無痛に切り替えて頑張らないかと話されたときに張りが来て力んだらたいほうが見えてそのまま分娩になりました
    羊水は苦しくてうんちしたのか濁ってましたorz
    立ち合い希望でしたが娘をはやくそとに出すために少し吸引でお手伝いはいったので、なしになりました

• 1月21日
  • みーちゃんま

みーちゃんま

すいません。返信を間違えました( ;´Д`)

• 1月21日
chi.10♡

最初にお腹が張ってから次の張りがくるまでの時間をはかります!

本陣痛はすごく痛いのですぐにわかると思いますよ(^ ^)
私は微弱陣痛?がきてから破水し
破水してからはみるみる本陣痛がきました🙌💦

37週くらいのとき前駆陣痛ならありましたよ〜!

• みーちゃんま

みーちゃんま

コメントありがとうございます( ◞´•௰•`)
    今日10分間隔の張りがあるときに痛みが今朝はなく、、それから30分になり、、よく分かりませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    本陣痛は分かるんですね!
    痛みは怖いですが(`ェ´;)
    参考になりました!

• 1月20日
ぽこちゃん3

痛みと張りは同時で、
ぎゅーとしだしたら測り始めて、痛みが引いてきたら止める、また痛くなったら測り始める、の繰り返しで引いてから次痛くなるまでの間隔が陣痛の間隔です(>_<)

• みーちゃんま

みーちゃんま

痛みと張りは同時なんですね〜(`ェ´;)
    今朝は痛みがなく張りだけでしたが、今は軽い痛みと張りが来ているので時間をはかっています( ◞´•௰•`)
    もう少し様子を見てみたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶参考になりました!ありがとうございます、

• 1月20日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

痛いと言っても最初から激痛ではないので、最初は、「ん?」張ってる?くらいが、定期的に何回か感じるようなら張りから測ってみてください!段々あ、これ陣痛かも…な痛みに気づいてくパターンもあるし、前駆だと間隔がバラバラですが、陣痛は陣痛は時間がきっちり来るので、ん!?陣痛か?ってなるかもしれません!
    1人目は破水からで即入院、2人目は陣痛は来たけど痛くない、でも子宮口は開いてるから入院ってなりました!いろんなパターンがあるので、どんなお産になるのか楽しみですね\(^o^)/

• 1月21日
  • みーちゃんま

みーちゃんま

コメントありがとうございます( ◞´•௰•`)
    そうなんですね(°_°)怪しいのがきたらチマチマ時間をはかって見ようと思います!なるほどですね( ;´Д`)どう来るのか分からずドキドキしますが頑張りたいと思います!!

• 1月21日
R

同じ疑問を持ってたので参考になりました😊 お風呂に入ってる時に何回も何回も張ったので始まったのかと思いました!
陣痛かなり怖いけどお互い頑張りましょうね(꒪⌓꒪)💦

• みーちゃんま

みーちゃんま

初めてなのでよく分からずです
    (`ェ´;)
    今も痛みと張りがちまちまありますがなんなのか謎です(꒪⌓꒪)
    やはりこの時期はよく張るんですね( ◞´•௰•`)◞
    夜中は電話かけづらく日中にきてほしいです、、(´Д` )
    陣痛、出産恐ろしく毎日ドキドキして不眠気味です´Д` )はい!頑張りましょう(⋈・◡・)✰

• 1月21日
  • R

R

うちも初めてなので全然分からないです😱 サチさんは痛みもあるんですね〜💦 夜中電話かけづらいの分かります…でも夜中でも真夜中でも何かあったら遠慮なく電話して下さいね!!
    本当に陣痛出産恐ろしいですよね…腹くくったつもりでもやっぱり怖いですよね💦
    お互い、超スピード安産願いましょう٩(。θ◡θ。)۶

• 1月21日
みーちゃんま

とても参考になりました( ◞´•௰•`)◞
時間がかかる場合もあるんですね( ;´Д`)どう来るか分からずドキドキしますがもいどうする事もできないので、とりあえず流れに身を任せようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます!