※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

後輩がトイレ掃除を続けている理由は、上司と結婚しているから。波風立てずにそのままにするか、上司に相談するか悩んでいる。

後輩がトイレ掃除する暗黙のシステムがあります。けれど今は私の後輩は、そのトイレ担当か決める上司が後輩と結婚しているため、なぜか私のままずっとトイレ掃除しています。

みなさんなら波風立てずそのまましますか?
それとも上司に訴えますか?

小さいことですが、もう三、四年してるので、気になってきました😓

コメント

はなちょびん

私なら言います!
嫌ですもん!!!

相談なんですが、トイレ掃除を社員みんなでローテーションにしませんか?と。
後輩がするって言うシステムを変えればいいと思うんですが!

ゾロりん

私なら続けますかね、理由は適当にされたくないからですが(笑)自分ですれば安心して清潔を保てるので、やる気ない人に適当にトイレ掃除されたくないです^_^

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま自分がします(^_^)まあべつに嫌でもないですし、波風もたてたくないですし⭐️

いちご

後輩と仲が悪くなければ、
実はここ暗黙のルールで
後輩がトイレ掃除って決まってて
◯◯先輩がその指示する役割
だったんだけど何故か
今のところずっと私が
やってるんだよね..
他の仕事もあるし、後輩ちゃんに
バトンタッチするかいっそ
こんなルール無くして
ローテーションしましょう!
って一緒にみんなに言わない?
って提案するとか..

後輩にやらせたら
自分がやりたくないから
押し付けたって言われそうだし、
1人でローテーションしましょう!
って言うのも影で嫌味言われるのは
自分だけになってしまうし
先輩の奥さんである後輩
味方につけたらなんとかなるかも..

すいか

色々とありがとうございます!!
ローテーション、いいですよね。私も思うのですが、それをいった時点で私しかいったはずないので気まずいという感じです😓

ゾロりんさんの意見がすごくわかります、私もそのような理由で何年も別に嫌じゃないし自分で綺麗にしてるのがいいやと思ってやっていました。

その後輩が色々と私に仕事を押し付けてくるので気になってきてしまいました💦
けれどまた初心にもどって、自分が満足するように綺麗にしたいと思います!ありがとうございました!