※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

育休中の保育士が、自分の子どもを同じ園に預けるメリットについて相談しています。自分的には嫌だが、上司から良いと言われて悩んでいます。

育休中の保育士です。
自分の子どもと同じ園に預けるのってどうなんでしょう!?上司からそっちのほうが良いよって言われますが、自分的には絶対嫌です🤣(笑)

何でもかんでも情報つつぬけだし、気は遣うし、ママ友出来なさそうだし、と思ってるのですが😳
どんなメリットがありますか!?

コメント

チョコミント

私の姉も保育士をしています。息子が1歳の時に、職場復帰して同じ保育園に通ってましたよ~♪
メリットは、わざわざ職場と違うところに送迎しなくて良いことと、たまに様子をみれることでしょうか(*^-^)
同じクラスになると子供が『ママー』てなるから、なるべく同じ空間にはいないようにしていたみたいです💦あとママ友は出来ないみたいです。。先生と保護者という立場になってしまうそうで(笑)

2kids.mama♡

うちが行ってる保育園にもいますよー!
いいなーって思います😂
ママ友いらないし、送り迎えしなくていいから私なら入れます!

えりか

私も保育士です😊
先輩が去年の10月に第2子を出産し、自分の園に預けていてその姿を見てたし先輩から相談や話を良く聞きますが…うちの園だけかもしれませんが…メリットよりもデメリットの方が多かったです😭😭💦