※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

これはあるあるですか?保育士の方や保育園に通わせてるママさんいらっし…

これはあるあるですか??保育士の方や保育園に通わせてるママさんいらっしゃいましたら、教えていただきたいです😣
退園したいわけでも、先生方にクレームをいれたいわけでもありません。
今、下の子が慣らし保育中です。
お迎えに行くと下の子が鼻水カピカピ、ハイローチェアに置かれていました。近くに他のお子さんを抱っこしている保育士さんが1人。
鼻水も気になりますが、、こう言う状況は普通でしょうか??

あまり好きなようにはゴロゴロ出来てないのかな、、と思って😓又、保育園はそういうものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らしならあるあるだと思います!

• nnn

nnn

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水カピカピはあるあるです!
ハイローチェアも、そこに乗っている間がいちばん泣かずに過ごせてるから乗せられてるのかな?と思います。
うちの子はしばらくベビーカーが定位置でした。

• nnn

nnn

そうなんですね!ありがとうございます😭ままりさんのお子さんもそう言うことがあったんですね!安心しました😣まだ寝返り返りをして行き止まりだと泣いてしまったりするからかもしれないです🥲
    なんかハイローチェアに乗って1人で遊んでるのを見て、寂しく思ってしまって🥲
    仕方ないのはわかってるんですけどね😣お話聞いていただいてありがとうございました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります、お子さんに対して申し訳ない気持ちも湧いてきちゃいますよね😢
    保育園の先生が教えてくださったんですけど、子どもさんによって安心する状況が違うみたいで、みんながみんな抱っこがいい訳ではないみたいです。
    うちの子は抱っこじゃ泣き止まないけど、ベビーカーでお散歩してもらったら泣かないし眠れるぐらい安心感があったようで、その後本人もベビーカーに乗りたがることが多かったようです。
    nnnさんのお子さんももしかしたらハイローチェアがいちばん安心感があるのかもしれないですね😌

• 1時間前
👶❁

鼻水カピカピは出てる時毎日そうです!
車におしりふき置いといてお迎えしてすぐ拭いてます笑
最初は拭かないのかな?と思いましたが、鼻水でてるし他の子もいてキリないし仕方ないかって感じです!

泣いた子がいたからハイローチェアで待たせたみたいな状況では無いですか…?🥲ゼロ歳入園しましたが、うちの子はあんまり泣かずひとりで遊べる子だったので、どうしても泣いてる子を見るから先生のちょっとまっててねが多かったです!

• nnn

nnn

そうですか😣鼻水は預ける前は出てなかったんですが、外に散歩出かけたそうなんで、多分肌寒くて鼻水出たんだと思います🥲帰ってからは出てきませんでした!
    何度も出てるならキリないですよね😭
    抱っこされている子はお迎えの時は特に泣いてませんでした、、その前に泣いてたのかもしれません。
    1人を抱っこしながら、あやしたりしていたらわかるんですが、、ただ1人で上に手を伸ばして遊んでる姿に悲しくなってしまって、、
    忙しいのはわかってますし、見てくださるのは感謝してるんですけどね😣

👶❁さんのお子さんもあまり泣かないお子さんなんですね!どうしても泣いてる子優先になりますよね🥲

• 2時間前