※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳の「子どもの様子」って、みなさんどんなことを書いていますか?保…

連絡帳の「子どもの様子」って、みなさんどんなことを書いていますか?

保育士さんもお忙しいと思うので、日記のように長く書いても読むのが大変かな…と思っています。

特に体調に問題がない日は、どんな内容を書いているのか教えていただけると嬉しいです。短文で!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近洗濯物を干すお手伝いがブームです!とか、保育所で歌っているのかこんな曲を口ずさみます!とか書いちゃってます(^^)
あとは意地悪していませんか?とかご飯食べてますか?とか気になることがある時は書いてます(^^;;

はじめてのままり

昨日は〇〇して遊んでました!とか面白かったエピソードなど書いてます!
ちなみに保育士ですが、エピソードなど書いてくれるの嬉しいです!
そこから子どもとの会話に繋がることもあるので♩(昨日〇〇お出かけしたの?など)

はじめてのママリ🔰

ほぼ育児日記です!笑
私の真似をしてこういうことをしてましたーとか、こういう遊びをするのにハマってます、こういう言葉や話し方をしてて面白かったです…とか!
夕飯のこのおかずが好きでたくさん食べました、嫌いでポイされました、とか🤔
生活のことなんでも!笑
うちは紙の連絡帳なので、将来子供に渡せるように、と思って書いてます。
もちろん必要事項が優先だし、長々とは書かないですが💦