コメント
i ch
確かに保育園はママ友出来にくいと思います。私も子供が保育園でしたが送迎時間やお休みもバラバラだし、みんな急いでるので雑魚する時間もないので、基本そんなものだと思ってよいと思います。
時間はかかるけど送迎がよく被る人とは少しずつ話したり、行事の時に話す人も出来ていくと思います。
お茶やランチに誘われて嬉しいとか嫌かとかは相手にしか解りませんが、私個人的には焦らずゆっくりで良いし、ママ友は作るというより出来たらラッキーくらいが丁度よいと思います✨
はじめてのママリ🔰_
4月からならまだできなくて当然ですよ!うちの子も4月から通ってますが、同じクラスのママすら把握してません。
これから保育参加などあるのでそこで分かるかな?って感じです。
上の子は毎日親が送迎の幼稚園に行ってましたがすぐにママ友できました。
保育園は子供同士が仲良くなって遊びたいという気持ちが出てこないとあんまりご飯行くような仲にはならなくないですか?笑
まずお誘いするなら子なしのランチとかではなく子供同士遊ばせる目的の方がいいと思います。
-
まほ
ありがとうございます
- 1時間前
i ch
雑魚→雑談💦笑