明日入学式を迎える子どもの名前の表記について悩んでいます。バッグにフルネームを記載するのは抵抗があり、先輩ママから内側に書く方法を聞きましたが、学校の指示に従うべきか迷っています。
明日小学校の入学式です。
今日同じ学校に行くママと電話してて、バッグとか上履き入れとか、大きく名前をって書いてあるけどフルネーム丸出しで持ち歩かせるの嫌だよねって言ったら、同じ学校に通わせてる先輩ママさんにはバッグの内側にある名前書くとこにしか書いてないよーと言われたそうです。
確かに学校から貰った書類にも表にとかは書いてないです。
お子さんが読めるように大きくハッキリと
と書いてあって、、、、
でも見本の絵は、バッグの表側に名前を書いたゼッケン?みたいなやつが大きく貼られてます、、
旦那もこのご時世名前掲げて歩くのはなぁと言ってて、、
でもやっぱり学校から言われた通りにした方がいいですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠35週目, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校で何も言われたことないです。言われたらやればいいのではないでしょうか。上履きは決められた場所に書きますが大体の子が消えてる。バッグは内側に書いています。
はじめてのママリ🔰
学校からの書類に、表にとか記載ないなら、表に書かないです。
はじめてのママリ🔰🔰
ありがとうございます!
保育園と違って自分で管理すると思うので、本人が分かればいいかなーなんて思ったりもして。
内側に書いて、何か言われたらその通りにします!