妊娠・出産 生理不順で第二子を授かりました。6週目で心拍確認できず心配です。大丈夫でしょうか。 生理不順でしたが第二子を授かりました。最後の生理は10/18にきました。多分6週目に入ったくらいだと思うのですがまだ心拍確認できていません。6週目で赤ちゃんの姿も心拍も確認できないって大丈夫なのでしょうか、、 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 2 妊娠6週目 赤ちゃん 夫 第二子 心拍確認 ♡SS♡(5歳7ヶ月, 8歳) コメント はなつな 本当に6週目ならそろそろ赤ちゃんの姿は見えてくる頃かと思いますが、生理不順ならまだまだ週数が浅い可能性もあるということですよね?? まだまだ心配しなくて良いと思います^_^ 12月3日 ♡SS♡ 11/28の時点では三週くらいだねぇと言われたのですが今日茶オリが続き不安で違う病院に行くと6週目くらいと言われました。 もう心配で心配でたまらないです😭 12月3日 はなつな 11/28のときの病院では子宮の様子を見て、3週と言われたんですね! そして、今回の病院は最終月経日から数えて6週とおっしゃったんでしょうね。 28日周期の人なら、最終月経から数えても、実際の週数と合うのですが、そうではない場合は最終月経日から数えるとかなりズレがあります! なので、3週くらいと言われた方を信じていて良いと思います。 排卵日がもしだいたいお分かりでしたら、それが2週0日、生理予定日を4週0日と数える方が正しいです。 それも分からなければ、赤ちゃんが見えてくるまで正しい週数は分からないと思います。 色々言って分かりにくかったらすみません💦 とにかくまだ焦らなくて大丈夫です!茶オリも鮮血でなければ心配ないです! あと1週間経っても胎嚢も見えてなければ少し心配…程度で大丈夫! 12月3日 ♡SS♡ わぁ😭詳しくありがとうございます😭 いつものとこへ行けばよかったのですが予約とれず、、 妊娠3週のほうを信じます!! 心配性すぎて茶オリが続くことに 不安で違う病院受診してしまいました😭 11/28の時点で胎嚢は確認済みで12/12に赤ちゃんと心拍の確認予定です。あんまり心配しすぎず赤ちゃん信じてみます!! 今日行った病院の先生より安心できました😭❤️本当にありがとうございます❤️ 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡SS♡
11/28の時点では三週くらいだねぇと言われたのですが今日茶オリが続き不安で違う病院に行くと6週目くらいと言われました。
もう心配で心配でたまらないです😭
はなつな
11/28のときの病院では子宮の様子を見て、3週と言われたんですね!
そして、今回の病院は最終月経日から数えて6週とおっしゃったんでしょうね。
28日周期の人なら、最終月経から数えても、実際の週数と合うのですが、そうではない場合は最終月経日から数えるとかなりズレがあります!
なので、3週くらいと言われた方を信じていて良いと思います。
排卵日がもしだいたいお分かりでしたら、それが2週0日、生理予定日を4週0日と数える方が正しいです。
それも分からなければ、赤ちゃんが見えてくるまで正しい週数は分からないと思います。
色々言って分かりにくかったらすみません💦
とにかくまだ焦らなくて大丈夫です!茶オリも鮮血でなければ心配ないです!
あと1週間経っても胎嚢も見えてなければ少し心配…程度で大丈夫!
♡SS♡
わぁ😭詳しくありがとうございます😭
いつものとこへ行けばよかったのですが予約とれず、、
妊娠3週のほうを信じます!!
心配性すぎて茶オリが続くことに
不安で違う病院受診してしまいました😭
11/28の時点で胎嚢は確認済みで12/12に赤ちゃんと心拍の確認予定です。あんまり心配しすぎず赤ちゃん信じてみます!!
今日行った病院の先生より安心できました😭❤️本当にありがとうございます❤️