※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

マタニティ用じゃないズボンを、家にあるものでアジャスターにしたりして、スーツを着る方法を知りたいです。腹部を締める服が苦しくて困っています。

マタニティ用じゃないズボンを、家にあるものとかでアジャスターにしたりとかして、ゆったり着れるように工夫できないですか?💦皆さん服はどうされていましたか?お腹はまだ目立たないんですが、腹部を締めるような服だと気持ち悪くなるんです😭来週どうしてもスーツを着ないと行けなくて…😱💦

コメント

なな

普通のズボンをマタニティ用にする為のものがマタニティ、赤ちゃん用品店に置いてると思います。

• minami

minami

ありがとうございます!

• 12月3日
ままり

スーツのズボンはボタンがついてますか?
写真載せてみました!
こんな感じです!

• minami

minami

なるほど!分かりやすく写真ありがとうございます✨
    ボタン付いてるタイプなのでやってみます!

• 12月3日
  • ままり

ままり

いえいえ(。・ө・。)
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 12月3日
®️

ヘアゴムで代用できますよ👌💓
1個できつかったら2個繋げたりもできるので使えます(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• minami

minami

ヘアゴムで!どの様に使うのですか?💦1つは止め用のボタンに付けるのかなと思うのですが…

• 12月3日

アジャスター売ってますけど、スーツで使えるかどうかは微妙だと思います。ウエストのゴムが隠れるようなトップスを着ることになると思います。

• minami

minami

とりあえず次のスーツを着る日を乗り切りたいのですが、なかなか難しいですね😱

• 12月3日

退会ユーザー

1回のためにもったいないと感じるかもしれませんけど、スーツでもゆったりめの物を買うのがいいかもしれませんね💦

• 12月3日
  • minami

minami

そうですよね💦子どもも1人とは限らないし、この先着ることが無いとも言い切れないですもんね💦

• 12月3日
ママリ

夏場はマキシワンピばかり着てましたが、寒くなってきたのでどうしてもズボン履きたいですよね😅
後半はお腹だけじゃなく腰回りも肉ついたりしてアジャスター使っても普通のズボンじゃはまらなくなってきます……。
最悪、産後は使い捨てのつもりで、切り込み入れてから当て布して無理やり布面積増やすとかですかね?

• minami

minami

普段はワンピばっかりです💦
    ただ、今度スーツを着ないといけなくて😭その日を何とか乗り切れる様工夫を考えます💦💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

最悪マタニティ用のレンタルスーツあるので、1日だけなら買うのも馬鹿臭いし借りた方いいかもですね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

• 12月3日
  • minami

minami

レンタルもあるんですか!知らなかったです😱ありがとうございます😊

• 12月3日
ままり

スーツはズボンタイプのものですか?
でしたら髪ゴムで大丈夫ですよ!

• minami

minami

ズボンです!
    ヘアゴムはどう取り付けるんですか?💦💦💦

• 12月3日
  • ままり

ままり

すみません。下に返信してしまいました💧

• 12月3日