コメント
なな
普通のズボンをマタニティ用にする為のものがマタニティ、赤ちゃん用品店に置いてると思います。
ままり
スーツのズボンはボタンがついてますか?
写真載せてみました!
こんな感じです!
-
minami
なるほど!分かりやすく写真ありがとうございます✨
ボタン付いてるタイプなのでやってみます!- 12月3日
-
ままり
いえいえ(。・ө・。)
グッドアンサーありがとうございます♡- 12月3日
®️
ヘアゴムで代用できますよ👌💓
1個できつかったら2個繋げたりもできるので使えます(⸝⸝›_‹⸝⸝)
-
minami
ヘアゴムで!どの様に使うのですか?💦1つは止め用のボタンに付けるのかなと思うのですが…
- 12月3日
退会ユーザー
アジャスター売ってますけど、スーツで使えるかどうかは微妙だと思います。ウエストのゴムが隠れるようなトップスを着ることになると思います。
-
minami
とりあえず次のスーツを着る日を乗り切りたいのですが、なかなか難しいですね😱
- 12月3日
-
退会ユーザー
1回のためにもったいないと感じるかもしれませんけど、スーツでもゆったりめの物を買うのがいいかもしれませんね💦- 12月3日
-
minami
そうですよね💦子どもも1人とは限らないし、この先着ることが無いとも言い切れないですもんね💦
- 12月3日
ママリ
夏場はマキシワンピばかり着てましたが、寒くなってきたのでどうしてもズボン履きたいですよね😅
後半はお腹だけじゃなく腰回りも肉ついたりしてアジャスター使っても普通のズボンじゃはまらなくなってきます……。
最悪、産後は使い捨てのつもりで、切り込み入れてから当て布して無理やり布面積増やすとかですかね?
-
minami
普段はワンピばっかりです💦
ただ、今度スーツを着ないといけなくて😭その日を何とか乗り切れる様工夫を考えます💦💦- 12月3日
-
ママリ
最悪マタニティ用のレンタルスーツあるので、1日だけなら買うのも馬鹿臭いし借りた方いいかもですね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
- 12月3日
-
minami
レンタルもあるんですか!知らなかったです😱ありがとうございます😊
- 12月3日
ままり
スーツはズボンタイプのものですか?
でしたら髪ゴムで大丈夫ですよ!
-
minami
ズボンです!
ヘアゴムはどう取り付けるんですか?💦💦💦- 12月3日
-
ままり
すみません。下に返信してしまいました💧
- 12月3日
minami
ありがとうございます!