保育園入園前に断乳すべきか悩んでいます。同じ月齢の子どもを持つ保育園ママに朝食やお弁当の持ち物を教えてほしいです。
来月から保育園入園し、仕事復帰予定です。息子がちょうど11ヶ月からです。母乳はほとんど出なくなったのですがまだ欲しがる時は日中0〜1回、夜は入眠時と夜泣きした時にあげています。ミルクは一日3〜4回程度あげています。離乳食は体格もいいので朝昼晩ともたくさん食べます。夜は21時から22時までには就寝。朝は8時から9時に起床(遅いので何とかしたいです、、)昼寝は1時間から2時間くらいを午前一回午後一回。もしくは午後に2時間くらい。
質問なのですが同じ月齢くらいで保育園に通ってる方何時くらいに何を朝ごはんであげていますか??
またお昼はお弁当やおやつ持参の場合何を持って行ってますか??
また保育園入園前に断乳した方がいいのでしょうか?夜が添い乳に頼ることが多くなかなか踏み切れません(><)
- あゆ(6歳)
コメント
ママ
うちは10ヶ月〜でしたが1歳まで昼間は飲まず夜は飲んでました!
お弁当は茹で野菜、ベビーフードのお粥とかでしたね😅
朝は7:15出発なので6:30〜食べてました。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
断乳してない方もいますが
わたしは復帰後にケアできないなあと思い
復帰前に断乳してしまいました😄
息子もオッパイにそこまで執着してなかったのでアッサリでしたが…
夜は20時までに寝て6時半には起床
7時ごろに朝ごはんを食べて8時前に出発です🚶♀️
ぺこちゃん
私も息子が11カ月の時に仕事復帰しました。
朝ごはんは、主にパンですね。
8時過ぎに出発するので7時までに起こして7時半までには食べ始めてって感じでした。それから着替えしたり、自分は7時までに準備完了させてました!それでもバタバタバタ…
母乳は10カ月でやめました。離乳食もたくさん食べていたし、そこまでおっぱい好きでもなかったので簡単でしたが😅
卒乳の時に来てくれた助産師さんは、ママ次第って言ってましたよ〜!あげてる方が楽ならそのままでいいと。仕事始めると、今までよりスキンシップの時間がはるかに短くなるから、夜寝るときだけでもあげてもいいし、やめたいならやめてもいいし!と。
うちの保育園はお弁当がないので、わかりません、すいません。
あゆ
お返事ありがとうございます!一歳まで夜母乳あげていたんですね!わたしも行く行くは7時半くらいの出勤予定だったのでとても参考になりました。