※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳まで授乳していた方に質問です!・自我が出てきて、断乳が大変だっ…

2〜3歳まで授乳していた方に質問です!

・自我が出てきて、断乳が大変だったか?
・やめたタイミングとその理由
・授乳回数の減らし方はどうしていたか?

気持ちとしてはまだ寂しい気持ちが強いので断乳したくないのですが、自我が出てくると人前で服をめくって『おっぱい‼️』と言い始めたりすると聞きました。

つい最近、夜の授乳の1回のみに減らしました。

どうでしたか……?

コメント

ママリ

2歳3ヶ月で断乳しました。
断乳はすんなりできました。
ちょっと暇になれば吸いにきて、大して出てもないのに20分とか吸い続けて私がしんどくてやめました。
回数は減らしてなくてすっぱりやめました。

1歳4ヶ月の子がいますが
朝昼夜の3回授乳続けています。
外出先では授乳しないです。

上の子は抱っこしたら首元引き下げて飲もうとしてきましたが、下の子は手を突っ込むだけです。
2人とも「ぱいぱい」と言ってます😂
「おっぱい」より「ぱいぱい」のが
バイバイかな?とか聞き間違えてくれるかな…と笑

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日を迎えて1週間後くらいに断乳しました!
断乳自体はわりとすんなり行って、断乳初日から泣き喚いたりすることなく寝てくれました。ただ、日中何回か服を捲っておっぱいを確認することがありました。
やめた理由は、自宅だとドリンクバー状態で新生児並に授乳することが増えたからです😂😂
断乳日までは普段通りしていて、断乳開始してから昼も夜もスパッとやめました!