3歳女児の習い事について英語の学童を週2回通っています。9月から始めて…
3歳女児の習い事について
英語の学童を週2回通っています。9月から始めて、最初の1ヶ月は待ち遠しいくらい楽しんで通っていました。それが、ここにきて、急に辞めたいと、毎回号泣して行くのを拒みます。理由は、もう英語で話すのがいや、制作の時間何をすれば良いか分からず誰も助けてくれないと。担当の先生方に伝えて対応してくださってるとおもうのですが、それでも通う日でなくても思い出すと、もう行きたくないとギャン泣き。前にもサッカー、バレエと、泣いて行きたくないというので辞めさせた過去があります。辞めぐせがついたらなと思い、なんとか続けさせたい気持ちもありつつ、元々好きなはずの英語が嫌いになっても困るという思いもあり、どうすればよいか思案しています。先輩ママのみなさまならどうされますか?他にも習い事をしていますが、親同伴なものや幼稚園の課外は嫌がらず楽しんで通っています。
- はじめてのママリ
ママリ
うちは日本語を話したいと言われたので辞めました😂
英語や海外に親しんでほしくて習わせているのに、逆に嫌いになったら本末転倒だと思ったからです💦
他にもう1つ嫌だというのでやめた習い事もありますが、他のものは続けているので、辞め癖は今のところ大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
泣いて嫌がる3歳を週2回連れて行く必要もないと思うので、私なら辞めさせます。
おうち英語に切り替えるとか、他にいくらでも選択肢はあると思います。
幼稚園もあり、ほかの習い事もしているとなると単純にお子さんが疲れてる可能性もあるかなと思いました💦
コメント