※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が眠れず、育児ストレスかもしれない。体調も悪くないのに眠りにくく、体重も減少。同じ経験の方いますか?

1歳半の男の子を子育て中です!
6月頃から睡眠導入剤を飲まないと眠れなくなりました。
おそらく育児ストレスかと…
初めは夏バテかな?と思ったのですが…
涼しくなって体調も悪くないのに
眠る事が困難になってしまいました。
体重も−5キロ減って周りから心配されるようになってしまいました。
同じ様な方いますか?

コメント

RyuRyu

ママ大丈夫ですか?多分、夜泣きで起きなきゃとか気が常に張ってて眠れなくなっているんですね😢
私もですが、元々入眠障害と言って寝落ちするまでに2~3時間以上かかるのですよ。
それが、最近は疲れてるのでYouTubeのヒーリング曲聞くだけで穏やかに即落ちして眠れるようになってきました。
あんまりアドバイスにはなってないかもしれませんが、少しでも緊張が緩んで穏やか眠れるようになるといいですね😭
体重減ったのはむしろ羨ましいです。
お辛いのにごめんなさい🙇‍♀️

• さっぴ

さっぴ

目をつぶってもいろんな事考え出して落ちる瞬間がやってこない感じです。私も完全に入眠障害ですね( ¨)…
    YouTubeのヒーリング曲チェックしてみます!
    いつになったら自然入眠出来るのやら…
    体重は減って良かったです!笑
    周りから心配されちゃいますけどねー!
    ありがとうございました(^^)

• 12月3日