雑談・つぶやき 子どもが大きくなったら…小学生になったら自立してくるから自分の時間増… 子どもが大きくなったら…小学生になったら自立してくるから自分の時間増えるかなって思ってたけど、逆に減ってる気がする… まだまだ甘えん坊だし、習い事の送迎、宿題のチェック、祖父母高齢化による預け先減少…… 私だって遊びたいのに、それぞれ家族や子ども関係で忙しいから友達となかなか予定が合わない😭 体力も気力も年々減少してる…笑 子育てはいつか終わりがくるとはわかるけど 今、今、自分の時間が欲しいんだよな… 最終更新:8時間前 お気に入り 習い事 子育て 遊び 友達 家族 体 hinataka(4歳3ヶ月, 8歳) コメント 早起きは三文の徳 子育てが終わる頃には自分も年取ってるし今しか出来ない遊びしたいですよね😭😭 自分の時なんか親が宿題みるなんて なかったから戸惑いと面倒くささがあります😂😂 8時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント