義母の事好きやけどちょっとイラッとするのでここに吐き出させて下さい!…
義母の事好きやけどちょっとイラッとするので
ここに吐き出させて下さい!!!!!!!!
保育士さんやのに哺乳瓶でミルクあげるの下手やし
むしろ時々抱っこの仕方落としそうで怖いし
哺乳瓶使ったら置いとくんやなくて洗ってほしいし
(いつも遊び行ったら持って帰って洗う羽目になる)
抱っこするんはいいけど
まあまあ椅子にぶつけるのやめてーーー!
ほんでもって、人通りの多い床に寝せるんやなくて
もっと綺麗ないい所に寝かせてあげてーーー!!
お金持ちやのにまあまあ孫の事でケチるんやめてーー!!
あげたプレゼントくらい嘘でも喜んでー!!
はぁ。スッキリした。(笑)
義母のこと大好きなんやけど時々、え?ってなる。
価値観の違いなんやと思うけどびっくりする。
いかに、自分の母親がどんなに素敵か思い知るんだなぁ。はぁ地元に帰りたい!!!(笑)
皆さんもイライラしたり溜まってること、普段吐き出せない事があったら自由にここで叫んで帰って下さい😂👏✨(笑)
- あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝(6歳)
コメント

退会ユーザー
なら叫ばせてもらいます。笑
孫好きならもうちょっとなんか買ってあげて〜?実母と比べるわけじゃないけど、買ってもらった数少なすぎて数えれるんだけど〜?笑
孫好きなのはわかるし、抱っこしときたい気持ちもわかる!でも頻繁にオムツとか考えてあげて?笑
そして抱っこばっかしないで!笑
ここに母親いますから〜😂😂笑
泣いたら靴下らやら色々脱がしたりしてほったらかししないで〜。笑
旦那に電話ばっかかけないで〜。笑
そして、孫の名前でSNSしないで〜。
孫を呼び捨てしないで〜。笑
すいません、出産して嫌いになりつつあります😂✌🏼️笑
少しスッキリしました。ありがとうございます💘

退会ユーザー
哺乳瓶洗ってくれないの
めっちゃしんどいですね(笑)
うちは実家なら洗ってなんなら
煮沸までしてくれてキッチンペーパーで
綺麗に拭いてくれます🙆🏻♀️
床に置くにしても
頭にタオル引いてくれたりもします😊
実母尊敬ですよね✨
私も将来お嫁さんが孫連れてきたら
同じようにしてあげようと思いますよ😄
-
あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝
同じく!実家の母は、もう孫と私の事1番に考えてくれるのでもう、、比べたらダメですけど義母は自分の息子が一番のようで、、。(笑)
愛情レベルが違いすぎます😂💦- 12月2日

(❁´3`❁)
孫に新品買ってあげてー!
お下がりばっかり貰ってきてくれても、嬉しくないよー!
新品でも趣味の悪いのはいらんでー!
孫だけ家に泊まらせようとするのやめてー!一緒の布団で寝たいとか、ほんまに嫌やから!
義父死んだら同居しよかーとかやめてー!絶対無理だから!ほんまにほんまに絶対無理やから!!!
自分の方が丸いのに、私に丸いって言うのやめてー!義姉は細いとか言うけど、お腹めっちゃ出てるから!
あぁ、スッキリ✨
-
分かりますー!!分かりますー!!
うちも初孫なんやし新品にしてくれたらいいのに、お下がりがどうのこうの、、。しまいには、あれがあるから待っとき!と言われたのに全然持ってきてくれず。。自分達で買った後に、言うたら新品買ってあげたのに、、とか言われたり。うおーー!って感じです(笑)
もう、どんどん言うてスッキリしましょう😭👏✨(笑)- 12月3日
-
(❁´3`❁)
なんか、言い出したらキリがない…(笑)
旦那、甘やかすのやめてー!息子大好きなのはわかるけど、あなたが甘やかすから、バカ旦那はいつまでも成長しないんだよ!- 12月3日
-
同じく、、もう言いだしたら止まりません(笑)
ここに書いて初めてあ、私ストレス溜まってたんやな、、と気づきました😂🙌🏻💦💦(笑)
なかなか吐き出せずにいたので、勝手にここに書いてスッキリさせてもらっております🙇♀️💦- 12月3日

退会ユーザー
私も失礼します。
子育て大変なのわかってるくせに、土日に旦那さそって二人で出かけるのやめてー!
いつまで息子がすきなの?
休みの日くらいこっちも楽させて!
ラインのアイコンとか、携帯の待ち受けに、娘の写真無断で使うのやめて!
新しい写真撮るたびにコロコロ変えるからうざい。
最近買い換えた車が、前の家の人も同じの買ったのにー。とかどうでもいい!最近めっちゃCMしてるんやから人とかぶるのなんか当たり前やん!
ベターな白買っとるんやからかぶるに決まっとるやん!
抱っこするたびに、やっぱりお母さんがいいよなーばあば寂しい。って勝手に自爆するのやめて。いちいち慰めてくれ感だしすぎてきもちわるい。
はースッキリ。
-
分かりますー!😂👏👏(笑)
息子が1番なんは分かったから、ちょっとは落ち着いて欲しいですよね(笑)(笑)
抱っこのたびお母さんがいいよなー!おばあちゃんはさみしいわ!は、私のところもよく言われます(笑)何回も言われすぎてフォローする言葉が見つからず、最近はうふふ❤️で済ませてます(笑)😂💓- 12月3日

キキ
里帰りなのに
精神的やられてるのはなぜだーっ!!
結局親の機嫌とるために
家から車で5分のこの実家に
わざわざ帰った自分がアホで仕方がない!
泣いたら泣かせておけ?
かわいーて抱っこして泣かれたらおっぱい飲ませて泣き止まさせろ?
私にお風呂先入れ言う割に、面倒みらず
自分のこと優先するやないか。
沐浴無視に、一番風呂でもないお風呂に入れるし。
授乳中ご飯持ってきてもらっても
冷めるし。
何もしなくてもいいと言ったのに
洗濯物やらペットの餌やりさせてるやないか。
テレビもないこの部屋に
娘と二人で過ごして
YouTube流すと携帯に子育てさせてるだの、
テレビ見に行くと私の機嫌がいいとからかわれ。
自分らはテレビ見て爆笑しよるくせ
腹が立って仕方がない。
ご飯を一人で食べ、泣かれてるから
ごはんかきこまないといけないし
食器そのまんまにしておいて
後から持っていくとブツブツ言われるし、
お風呂入ってる間みてもらったときは
テレビドラマと被って15分も見逃したと
根に持って言われるし。
義母に対する嫉妬心を私にぶつけると
私は義母嫌いと言うしかないやないか。
ストレスすぎて、
よく1ヶ月耐えたなと。
あと6日!頑張ります!
お借りしました!失礼しますww
-
1ヶ月、、!ご苦労様でした😭🙌🏻💦あと6日、、、。
げっそりしますね。。
なんとまぁ、私たちがのびのび育児できる場を設けて欲しいものです、、。
ここで良ければいつでも吐き出して下さい😢❤️❤️- 12月3日
-
キキ
牢屋のような生活してますよ、、
閉じこもりを、強制させられてると
言ってもいいくらいです。。
誰でもこうやって
溜まってるんだと思ったら
私だけじゃないんだと感じて
そして、笑えてきますよねw
お返事まで
ありがとうございます( ;∀;)- 12月3日
-
早くのびのび暮らせる日が来ると良いですね😢💦🙌🏻
いやぁほんとに!(笑)
1人でモヤモヤしてはイライラし、、気持ちがズーンとなっていたので、皆様のおかげでスッキリしました😢💓✨- 12月3日
-
キキ
義実家に住んでいらっしゃるんですかね、、?
毎日そのような事をされると
ほんとに溜まりに溜まって爆発しそうで、私には耐えられそうにないです、
息抜きしながら、お互い育児頑張りましょー_(:3 」∠)_- 12月3日
-
一緒に住んではないですけど、歩いて10分以内のところに住んでるもんで、、😭💦💦(笑)
そうですよね😢💭同居とかわたし絶対無理です😞💭ストレスで頭おかしくなってしまいそう、、。(笑)
本当そうです!無理なく楽しんで育児しましょうね😢❤️❤️- 12月3日

( ´∀`)
失礼します。
義母に対してです。根に持ってるというか忘れないことがあります。
・妊娠中、切迫になって実家で安静にしてるのにお腹を見せにくるよう催促してきた。車で2時間、旦那の運転で見せに行ったけど、お腹の写真たくさん撮られた。
・切迫だって言ってるのに食事に誘われ、仕方なく行ったけど、なんで私の家寄りではなく、義母の家の近くなの?片道、車で2時間かかるんだけど。
・妊娠高血圧症で夜間、緊急帝王切開で出産したけど、赤ちゃんが先に新生児室に案内されたけど、義母間に合わず、赤ちゃん見るの間に合わなかったから、また明日くるってすぐに帰った。
私、麻酔の影響で手術後もなかなか時間かかってて、意識朦朧で死ぬかと思ったのに、私のことは気にしないで帰った。
・出産後10時間後の朝には尿の管も抜かれて、腰からの麻酔の管も手術後すぐに抜かれてて、痛み止めの内服もまだ始まってなくて、そんな中、お腹切られてる激痛の中、頑張って授乳室に歩いてる私に、もっと歩かないと傷が治らないから、もっとしっかり歩くよう言ってきた。
・面会に毎日のように来てくれたけど、ガラス越しの新生児室の前に2時間いて、私に会いに来ない。また、面会にきたときに授乳中だったときは、看護師に言って、授乳早く終わらせて、赤ちゃんを連れてくるように伝言頼んでた。
ご家族の方が、まだ?って何度か言ってくる…って聞いて恥ずかしかった。
・そもそも、産後は疲れてるから、面会は二、三日後にしてほしいって言ってあったのに、なんで初日から来てる?
・後継が生まれたって騒ぐのもやめてほしい。後継を産んだつもりはない。
・息子の名前聞いたとき、私がつけたと思ったみたいで、は?みたいな感じで文句言ってきたけど、名前は旦那がつけた、私は一言も口出ししてないってわかったら、褒めはじめた。
・オムツがちょっと濡れただけで騒ぐのやめて。最長12時間大丈夫って書いてある。五分前にかえたばかりなんだよ。
・頭の形が変わってきている。ずっと寝かせてるんじゃない?私の頃は…って言ってきた。
・結婚する前から、同居はしないって言ってあったのに、孫できてから、同居の話を勝手に進めてて、部屋まで用意してきた。やめてほしい。
どうしましょう…止まらない。
-
ぎゃあー!!😭💦めっちゃ大変でしたね😢🙌🏻
そして義母鬼ですね👹←
うちのところも産後すぐ来てくれて、まあまあ長い事居てくれたんですが、色々処置があるので、、って助産師さん気を遣って言うてくれたけど、出て行こうとするのは義父だけで義母動かず(笑)
さすがに旦那も驚いて出てってや!と言うてくれましたけど、産後1日目の授乳練習も同じように動かず、旦那さんに出てってや!と言われて、え?なんで?いいやん?と言うてた時は驚きました😱💭💦
空気読んでー!!と心の中で叫びました。(笑)
他にも同じようなことがあって書き始めたら止まりませんが、、
自分も子供産んでるはずやから、若き日の事思い出して欲しいです(笑)😭🙌🏻- 12月3日

ゆか
私も姑苦手です。
私の家ばっかが孫のもの買ってるし。
孫見に来るの、いきなりくるし、いつも手ぶらだし。
抱き方下手くそだし💦
ただ、自分の親にいわれたんですが、向こうが孫に対して何もしてくれないなら、こっちも何もしなければいいんよっていわれたから、姑がマンションにきたら、玄関で孫を少し抱っこさせてそれで終了にしてます😀
家にはあげません😂
ぐちってスッキリしました\(^o^)/
お互い頑張りましょー!
めっっっっっっっっっっっっっっちゃ分かります!!!!叫びそうになりました(笑)
全く同じ気持ちです!仲間がいて泣きそうです😂❤️❤️❤️(笑)
退会ユーザー
もうほんと嫌いになりかけてるのに、最近嫌なところしか見えません😂❤️笑
月一とかなんですけど。会いたくないです〜😭😭やだやだ〜。笑
ぐはぁ〜!うちなんて月に3〜6回です(笑)
大好きやったのが、なんだか心の奥に黒いものがフツフツと、、(笑)
なんともまあ、嫁姑問題程ではないですが気持ち的に、、ね?(笑)
退会ユーザー
ですです!!笑
もういやです〜嫌い〜(あ、言っちゃった)正月も行きたくないです〜😭💘
あ!(笑)とうとう禁断のお言葉を言ってしまいましたね❤️😂👏(笑)
お正月はわたしの実家に帰るので解放されておりますが、来年のお盆は、、。頑張ります😱💭✨(笑)
退会ユーザー
もう言ったらキリがないです!!
ほんとに〜もう考えただけでいや😭笑
お正月は両家行って1日だけしか家族3人です😂💘