雛人形と五月人形を購入するか悩んでいます。義母が購入に反対しており、困っています。
雛人形と五月人形、皆さん購入しましたか?👶
上の子5歳女の子で下の子0歳男の子です。
これまで狭いアパートだったので上の子の時は買わなかったのですが、最近戸建てに引っ越したのでこれを機に2人分買おうかと夫と話しています。
ただ義母が「そんなわざわざお金かけなくても良いのに。今どきの若い人は買わない人も多いんだから」「昔と違って今はそういうの買わなくてもいい時代なんだから」と、買うことに対して文句言ってきます😖
大きいものではなく、アクリルケースに入った棚の上に置けるようなもので考えてますが(値段も抑えようと思ってます)、義母からすれば買うこと自体が気に食わないようで😅
義母のせいでめちゃくちゃ悩んでます💦
- ママリ
さや
初節句の時にそれぞれ雛人形と兜を買いました😊
時代は変わりましたが、行事などは私が大切にしたいのと子供たちにも一緒に行事を大切にしてもらいたいので時期になったら出しています🙌
る
うちが100年以上女しか生まれなくて兜がなかったので男の子に鎧を買いました!
逆に女の子は7段飾りの昔ながらのがあったのでそれ飾りました︎^_^
イベントとして家族で楽しみたいので、欲しい!!と思うなら買うのが正解思います🙆♀️
コメント