コメント
みつや
お子さんのアトピーは何か検討は付いてますか?牛乳、卵、小麦など。
母乳に少しだけ成分が影響しますが、基本的には今は母親は除去食を食べずにお子さんの治療をするのがメジャーだと聞きました。
小児科や皮膚科の先生はなんとおっしゃっていますか?先生に確認されるのが1番ですよ。
ちなみに母乳のせいでアトピーになるわけではありません。お肌の調子や遺伝など、様々な要素が関係します。お母さんのせいではないですよー!
おん
母乳から移行するのはかなり少ないですよ🙂
それよりはお子さんの洗剤だったり小麦系を食べないことだったりって感じですかね😮
-
ちょこ
まだ小麦系は少しもあげたことないんですが、あげないほうがいいですよね💦
アトピーには小麦はよくないですもんね💦
気をつけます!
ありがとうございました!- 12月3日
ちちぷぷ
うちは息子がアレルギーです。完母です。色々言われていますよね。親の食べてるものが母乳から出て子どもへ、ということはなくはないと言われてると主治医の先生には言われましたが、関係ないという記事もよく読みます笑
結果、食べても食べなくても湿疹が出るときは出るし、出ないときは出ないので気にせず食べてます😂😂
-
ちょこ
母乳から子どもへ、というのは医学的にも根拠がないってことなのですね(*゚Д゚*)
あまり気にしすぎないように過ごしたいと思います!
ありがとうございました😊- 12月3日
ちょこ
まだなにも検討はついてません💦
病院で相談してみます!
わたしのせいじゃないんですね💦
ダメなものばかり食べてしまったのかと思いました…💦
ありがとうございました😢
みつや
お肌に湿疹だけ出てるような状態ですかね?じゃあまだアトピーかどうかも微妙かもしれないですね。
お肌を綺麗に保つのは大変だとは思いますが頑張ってください!小さい子のアトピーや湿疹は確か8割以上は2歳までに治るそうです。
ちょこ
えっ8割以上が…?!そうなんですか?!😢✨
なんだか希望がもてました…!
ありがとうございました😭♥️
みつや
らしいですよ!アトピーに向き会うのは大変ですが、頑張ってくださいね!