※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
お出かけ

この時期、この場所だけは避けてる!てとこありますか?😰私はなるべく人混…

この時期、この場所だけは避けてる!てとこありますか?😰私はなるべく人混み、オムツ変える場所、外のトイレ…避けてたんですが、胃腸炎になってしまいもうこりごりです😩⤵

コメント

室内の遊び場です!!!!
去年もこれくらいの時に胃腸炎になり
今年も先月やりました🤯
もう本気でこりごりですよね‼️
私は来年からは11月入ったら室内の遊び場には絶対に行かないって決めました😩
公園なら胃腸炎ならないから寒くていやだけど公園だけにします💨

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺❤
    私も今は室内は避けてます😰支援センターやショッピングモール、西松屋とかは行きたくありません😅人混みじゃなければいいかなーと外が好きな子供なので出掛けてましたがこの時期からは辞めたいですね😭風邪くらいならいいんですが一番かかりたくない病気💧
    公園いいですね😌

• 12月2日

外出時はこまめに手洗い
手ピカジェル持参で
消毒して大人はマスクしてます😅

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺
    外出先での手洗いですか?
    ジェルタイプだといいですね😌♥️

• 12月2日
ママリ

ショッピングセンターのカートは菌がたくさんついてそうなので使うのを控えてます😂🌀

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺
    私も基本使いません(笑)乗せるときは除菌シートで拭いてます😅

• 12月2日
ぴーすけ

わたしもモール自体避けてます!
ママ友が去年「上の子(小学生)がインフルになっちゃってずっと元気だったから退屈してゆめタウンばっかり行ってた」と話してたのでゾッとして…
ショッピングモールはそういうお母さん多いんだろうなと思ってしまいました💦💦
手洗いさせたりこまめに水分とって乾燥させないようにしたり、早寝早起きで朝ごはんは必ず食べさせるようにしたりと免疫力を下げないように気をつけてます💦