※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りの家族写真を親子3人で撮りたいが、全体を写す方法に悩んでいます。三脚や他の人に撮ってもらうことを考えていますが、土日なので迷惑になるか心配です。自分たちだけでの撮影方法について教えてください。

お宮参りの家族写真についてです!
お宮参りは親子の3人だけで行う予定です。ですが、私はどうしても全体が写った家族写真を撮りたいと思っています。三脚を用意しようかなとか色々考えたのですが、土日に行く予定なので迷惑になるかなと思い…。それかそこらへんの人に撮ってもらうか考えています…笑
ロケーション撮影は考えていないです。
こういうイベントを自分たちだけで行く場合写真撮影はどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プロに頼むと高かったので、アマチュア?の方が撮ってくれるサイトだと安く頼めたのでそこでお願いしました!出来栄えも良くて、産着の付け方なども教えてもらえました✨

サイト名までは旦那が予約したので把握してなくてすみません、、、

はじめてのママリ🔰

神社の人に頼みました♪

ママリ

私も親子3人でお宮参りしました!
その時は日曜日に2組でしたが、神主さんがとても優しい方でアップやら全身やらたくさん撮っていただきました😂

はじめてのママリ🔰

私も七五三の時に同じような悩みがあって色々調べたら、神社によっては月に何日かカメラマンさんがいる日があって、写真を頼めるサービスをやっているみたいでした🙆‍♀️

当日その場で受付→15分ほどささっと撮影→URLとパスワードの紙を渡され、後日好きな写真だけお金払ってダウンロードできる
という感じです。

あと初節句とかは全部お店でやっていて、写真を頼むようにしていました。店員さんだったら頼みやすいですし

今回のケースであれば、私なら三脚持参の上頼みやすそうな人を探してどっちにも転べるようにします!
案外混んでなければ三脚で撮り、人混みがすごくて邪魔になりそうであれば誰かに頼みます👍