高熱でママが必要。病院へ行くも解熱剤は出ないかも。水分は大事。高熱時のアドバイスをお願いします。
初めての高熱😱
ずっとグズグズで、パパでもダメでばぁばもダメ。
ママじゃなきゃダメ😓
こうなる事は分かってたけど、明日は仕事なのに💦
ここまでママじゃなくちゃダメになるとも思って無かった~😭
病院に電話すると、午後診で来て下さいって言われたけど、最近って解熱剤はあまり出さないと聞いたんですけどそうなんでしょうか??
母が心配して来てくれたのに、母では何しても嫌がってなんだか申し訳ない😓
とりあえずご飯は食べないですが、水分だけは哺乳瓶使えば飲むので良かったですが、高熱出た時のアドバイス何かあればお願いします💦
- のんこ(7歳)
コメント

うみうみ*5kidsmämä
高熱の度合いによりますけど、解熱剤もらえませんか?💦

退会ユーザー
突発ですかね?突発の時はとにかくグズグズで24時間私の抱っこじゃなきゃダメって感じでした😭
解熱剤、くれますよ!!
ただあまりむやみに使わないでとは言われました!
きつくて眠れない時や40度超えて熱が上がりきってたら使ってと言われました!
-
のんこ
突発なんですかね💦
まだ突発もした事ないんで、そうかなとも思ったりします。
突発でも、高熱出るんですかね?
本当に抱っこじゃなきゃダメで、今も胸の中で寝てます😅
こんなんで、明日母に面倒見させて大丈夫なのかと2人して不安しかないです😨- 12月2日
-
退会ユーザー
扁桃炎だったんですね😵
うちの子ではありませんが2週間前私が扁桃炎になり大人なのに41度の熱が5日続いて毎日点滴に行ってました〜💦
扁桃炎はバーン!と高熱出やすいと思います😭- 12月2日
-
のんこ
そうなんですね💦
41℃が5日間😱
解熱剤ききましたか??
なんとか、水分はとってくれるんで本当にそれだけが良かったです😅- 12月2日
-
退会ユーザー
解熱剤効きませんでした😂扁桃腺きっと膿んで痛いと思うので水分とゼリーなど喉の通りがいいものをあげたらいいと思います!!お大事に😭♥️- 12月2日
-
のんこ
解熱剤効かなかったんですね😨
昼間より少し熱が下がってるので、とりあえずまだ飲ませてないですが、効かないと困りもんです💦
扁桃腺なので、喉が痛いのかなと思いながらも柔らかめの離乳食は完食して、イチゴも食べれました😅
痛いのかなぁ~???って感じですが、なんせこの年齢では訴えもないんで分かりずらいです💦
ゼリーはベビー用の飲むタイプの物を大量に買ってきました😊✌️
ありがとうございます🎵- 12月2日

姉妹mama♥
解熱剤よりも抗生物質を出さないみたいですね😢
少しの熱でも使う方がいるので
解熱剤も出さない所はあるかもしれません😱
うちの上の子も今高熱で
ここ最近毎月高熱出してます😢
リンパ節を冷やしてあげると少し違いますよ☆
-
のんこ
確かに、抗生物質はあまり出さないですよね。
毎月だとキツイですね😱
冷えピタは嫌がりギャン泣きでしたが、リンパ節タイミングみて冷やしてあげたいと思います😊
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね😅- 12月2日
-
姉妹mama♥
うちの子も冷えピタ嫌がりました😱
最近になってやっとつけれるようになって
リンパ節は保冷剤でやるといいかもしれないです!
頑張りましょう😭👊- 12月2日

退会ユーザー
うちも27日の夜から40度の初発熱で、昨日やっと平熱に下がりました。
解熱剤すぐに出してもらえましたよ。
それでも熱はほとんど下がらなかったですが。
おとといまで38〜40度の間を行ったり来たりしていましたが、娘はその間に中耳炎になっていました。
膿を出してもらったら熱が下がったので、なかなか下がらなかったのはそのせいだったみたいです。
高熱のときはいつもより薄着にして熱がこもらないように手足はお布団から出してあげて、と言われました。
-
のんこ
初めての熱が高熱だときついですよね💦
突発もまだですか?息子はまだ突発もなくて😅
中耳炎まで発症すると、そうとうグズグズ大変ですよね😱
お疲れ様です😊
布団かけると怒るので、手足は出してるんですが、足だけ冷たいですけどこれは大丈夫なんですかね??- 12月2日
-
退会ユーザー
突発もまだで、今回が初めてでした💦焦ったし怖かったです。痙攣とかしたらどうしようとか。
足はキンキンに冷たかったですが、そうやって熱を放出してるらしいので、冷たくてもいいみたいです。
上がったり下がったりすると思いますが、一度下がって、また上がるときに寒がる様子があったら手足も毛布などでくるんで温めてあげてと言われました。
1歳児が寒がってるとかどうやったらわかるのかと思ってましたが、娘は1度唇真っ青でブルブル震えてるときがありました。- 12月2日
-
のんこ
足キンキンでも大丈夫なんですね😊
確かに、寒いと唇の色が違ってきますもんね💦
参考になります!
ありがとうございました😊✌️- 12月2日

こゆず。
うちの通う小児科では、39℃台の熱があっても解熱剤は出されたことありません。「熱が出るのは悪いことじゃない、体がウイルスや菌と戦っているからだ」と。グッタリしてるわけでなければ、水分を取る、食べられるものを食べる、室温や湿度に気をつける、をして様子見ましょうと言われます。解熱剤で熱を下げても、体がウイルスと戦って勝たなければ、薬が切れた途端また上がると思います。
ちなみに抗生剤も、マイコプラズマとか喘息になりかけてるとか以外は出されたことありません。
何よりけいれんが怖いので、水分補給と室温に注意するのが大切かなと思います。

のんこ
皆さんありがとうございます!
さっき40℃超えて慌てて病院へ行きました💦
どうやら、扁桃腺が腫れている事から熱があると言われました。
解熱剤と抗生剤が処方されました。
1つ気になるのは、1歳3ヶ月になったばかりの息子にもう1歳半だしね~突発はないかなとか、隣の看護師さんが先生が発言するたびに首をかしげるような、微妙な表情してたのがめちゃくちゃ気になり😅
とりあえず、今日明日はここでの処方で様子をみて、あまりに変化なければかかりつけの小児科へ行こうと思います😊
ちなみに、扁桃腺で高熱出されたお子さんおられますか??

こゆず。
扁桃腺が腫れての高熱で、溶連菌を疑われて検査を受けました。溶連菌は専用の抗生剤を飲まなければいけないため。結果は陰性だったのでホッとしました…。
-
のんこ
溶連菌なども言われましたが、嘔吐や下痢などの症状がないので、あまりに泣かせても良くないからと検査しませんでした😅
- 12月2日
のんこ
もし、インフルだとある程度の時間が立たないと分からないと思い、まだ病院には行ってないんですけど、ネットで見るとそんな感じで書いてるのが多くてどうなのかな??
と思いまして💦
朝から39.4~39.8くらいが続いてます。
うみうみ*5kidsmämä
インフルだと最初の発熱から12時間たてば分かりますよ☺
そのくらいの熱だと解熱剤もらえます💦
解熱剤使って下げてあげた方がいいと思いますよ💦
のんこ
とりあえず、4時くらいに病院連れて行こうと思ってます!
朝からなので、ギリギリ分かるか分からないかくらいだと思いますけど💦
病院も、来て下さいって言うくらいだからなんかしらお薬出してもらえるの期待して行ってきます😅